※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
サプリ・健康

EMXってインナーマッスルを鍛えるものなのですか?自分でやると筋肉を痛…

EMXってインナーマッスルを鍛えるものなのですか?
自分でやると筋肉を痛めてしまうこともあると聞いたのですが、お店とかでやってもらえるものなのでしょうか?
どこにいけばやってもらえますか?

コメント

みんきーなあおい

整骨院に行けば置いてある院もありますよ!

• ななまま

ななまま

そうなんですね!それはいってみないとわからないですよね😭でも早速いってみます💓

• 2月21日
  • みんきーなあおい

みんきーなあおい

機械の種類によってはインナーも鍛えれる物ありますよ‼️HPとか調べると取り扱ってる所は載ってると思います^_^

• 2月21日
♪おでん♪

EMSだと思います(๑′ᴗ‵๑)

• ななまま

ななまま

そうでした😥笑

• 2月21日
華ちさ

インナーマッスルではないと思います。
ただ電気で直接筋肉を動かす物なので腹筋の変わりのイメージとかですかね?
エステサロンとかでも痩身してればしてるとおもいますよ!

• ななまま

ななまま

そうなんですね!エステとなると結構お値段しそうですね😭

• 2月21日
  • 華ちさ

華ちさ

エステもピンキリだとは思いますが、だいたいでもサロンだとEMSだけではなく他の物と併用が多いと思うので確かに高くはなるかもですね😣

電気屋さんとかにあるやつでもお店ほどの効果は期待できないとは思いますが、別に危険な物ではないとおもいますよ!

• 2月21日
みぃ

EMSですよね?

筋肉を痛めると言うか
自分でもちゃんと鍛えたい筋肉の位置にやらないと意味無いので多少なりとも知識がないと難しいかと💧

痩身エステとかでやってもらえますよー
でも1回で変化がみえるわけではないので通うことを視野に入れた方が良いかと☜