コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
同居してても働いてれば大丈夫ですよ!

サクラ
同居でも働いてたり病気があったり介護があったりと事情があれば問題なし。ただ申し込みは出来るし対象だと言うだけで、入れるかと言われればそれは地域によって申し込みする人数もかなり開きがあるので何とも言えないです💦待機児童が無い地域なら確実に入れますが💦
-
msk
コメントありがとうございます😊
介護とか病気とかは一切ないです!
かなり待機児童が多い地域ではあります😨市ではかなりあるんですが、町でいうとまぁまぁ待機児童が多いかなぁくらいです!- 2月21日
-
サクラ
待機児童多い地域だと大変ですよね💦皆さん点数稼ぐために必死ですもん💦待機児童多いかな〜くらいなら入れるか入れないか微妙なラインですね😓
- 2月21日
-
msk
そうなんですね(;o;)
私詳しいことあまりわからなくて、点数を稼ぐってお金とかでできちゃうんですか?- 2月21日
-
サクラ
極端な事言えば、シングルマザーは加点されるので偽装離婚する。認可に申し込む前に無認可を利用し実績を作る。などです。お金で稼ぐことはできません😅
- 2月21日
-
msk
はぁー。なるほど!!
無知すぎてすみません😵
みなさん必死になりますもんね😭- 2月21日
-
サクラ
ホント大変そうですよ💦うちの地域は比較的待機児童少ないので、すぐ入れなくても数ヶ月待てば入れる地域で😊入れるといいですね😁
- 2月21日
-
msk
やはり地域によって差がありますよね(;o;)
ありがとうございます💓- 2月21日
msk
コメントありがとうございます😊
そうなのですね!
収入とか持ち家だと点数低いと聞いたみたいで😫
しょう&ゆうちゃん@ママ
収入が低い人が優先になってしまいますが、点数はマイナスとかにはならないです!
msk
やはり世帯収入が重要なんですかね??(´-`).。oO