※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さといも
子育て・グッズ

ロンパースの着せ方について質問です。ロンパースは服の下にロンパースのみ着せるか、短肌着と一緒に着せるか、暖かい日は短肌着とロンパースを室内で着せるのはありでしょうか?

そろそろ肌着を70の長袖ロンパースに切り替えようと思うのですが、今の時期みなさんはロンパースはどんな感じで着させてますか?

①服の下にロンパースと短肌着
②服の下にロンパースのみ

また、春みたいに暖かい日は室内だけでしたら短肌着とロンパースもありですか?

コメント

キムみち

私は、ロンパースのボディースーツタイプとロンパースの2枚です。
外出時は、プラス、カバーオールで出掛けてますよ◡̈⃝︎⋆︎*

• さといも

さといも

基本はその2枚にして、あとは上に着させて色々調整してあげた方がいい良さそうですね(^^)

• 2月23日
jyunmama

私は②です!
娘も4ヶ月ですが、2ヶ月くらいから前空きのロンパースにしています。
外に出るときはジャンプスーツ着せちゃうので割と大丈夫ですよ。室内入ると娘が暑がりなのか厚着だと汗で蒸れるのでロンパースのみにしています。

• さといも

さといも

早くからロンパースにされてたのですね!
    厚着になり過ぎないよう気を付けます(^^)

• 2月23日
ママリ

私は2です!出かけるときはその上にベストとか上着を着させてます!

• さといも

さといも

そっか!
    ベストを着させればいいんですよね♬*゜(笑)
    ありがとうございます(^^)

• 2月23日
m310

服の下にロンパース一枚で十分かと\(ϋ)/\(ϋ)/♩
股下スナップロンパースにカバーオールとかセパレートであればトレーナーとかロンTとか。。
うちは4ヶ月くらいからセパレートに変え肌着も前ボタンでなく首かぶりの薄手肌着ロンパースです!ほんとに寒い日や外に長くいる、街を歩く、などの日は長袖肌着ロンパースにしたりして調節してます(๑¯◡¯๑)
私は車必須の土地なので近場ならばお店の中もあったかいし上着もほとんど着せませんね(^^;;脱ぎ着するのがめんどうだ、子どもは暑がりですし(^^;;
なのでベストが多いです❤︎
ロンパースだと足丸出しじゃないですか?春先夏場はロンパースにレッグウォーマーで良いけどこの時期はロンパースにレギンスとか合わせませんか??

• さといも

さといも

詳しくありがとうございます!
    参考にさせていただきます(^^)

• 2月23日