※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいや
お仕事

スカウト先からの返信がないので、再度メッセージを送るか電話で確認するか悩んでいます。待つか進めるか、どちらが良いでしょうか?要件は良いので、見学だけでもしたいと思っています。

ジョブメドレーでスカウトを受けてメッセージを送りましたが、1週間経っても返信がありません💦

再度メッセージを送るのと、直接お電話で確認するのだと、どちらの方が良いでしょうか?

それとも、このままスルーして別の転職活動を進めた方が良いんですかね?😂

条件はめちゃくちゃ良いので、見学だけでもしてみたいのに返信がなくて困ってます😭

コメント

怪獣kidsのママリ

電話してみて下さい😁
私は電話しました😄

• みいや

みいや

コメントありがとうございます😊
    電話されたのですね!
    やっぱり電話の方が手っ取り早いですよね😂

ちなみに、怪獣kidsのママリさんは電話確認された職場にお勤めされたのですか?🥺

• 9月28日
  • 怪獣kidsのママリ

怪獣kidsのママリ

今ジョブメドレーで求人探してるところです🤣
    来週面接ですが、スカウトメールがすごくきてうざいです😅

• 9月28日
  • みいや

みいや

同じですね!
    私も別の場所は来週見学予定です🥹

スカウト多すぎてビックリですよね😂
    「これどこ!?」ってくらい遠い所からもスカウト来てて本当にうざくなります🤣

• 9月28日