※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

離婚調停でのストレスがつらいですね。プライバシーを守りたい気持ちもわかります。頑張ってください。

離婚調停すっごいストレス😇
ストーカー気質の旦那にいろいろ知られたくないのに
私が書いた書類、相手が見る可能性もありますとか😓

保育園や職場は隠すけど
生活リズムや平日休日それぞれのタイムスケジュール提出してくださいとかやだ…相手にそういうのすら知られたくない🙄🙄

保育園に調査とかも入るみたいだし
私何もなくても探られるのすごい気分悪い…

まぁ頑張るしかないのか😭😭

なんでもいいので誰かコメントください😭
コメント+いいねで返します👍🏻✨

コメント

はじめてのママリ🔰

タイムスケジュール出してくださいとか言われたんですか?💦
私はまだ入園してないから言われなかったのかな…そんなの知られたくないですよね😭

相手が見るならもはや調停の記録ぜーんぶ相手の会社や両親親戚友達全員に見せてやりたいです。笑

絶対都合良いように言ってるので🤣

ちなみに私は離婚調停始まってからストレスで全身に湿疹でて10円ハゲ3か所できました…笑

• ままりん

ままりん

調停員の調査官?いわれました!

今までの授乳、夜泣き、ごはん、お風呂、送り迎え、病院の付き添い、入院の付き添い だれがしていたか時期ごとに記入してくださいと言われてます😓💦
    まぁすべて私ですけどね🤣💞

保育園に調査官がいって先生から話聞いたりもするみたいです。

10円ハゲとか湿疹ってかなりストレスだったんですね…無事に終われましたか?😥
    私はイライラしたり甘いもの食べたくなるくらいで済んでるのでまだマシですね😟

• 9月28日

最近調停離婚したものです!
スケジュール書いたり…って親権について行なっているからですかね?!

私が調停で嫌だなと思ったのはこっちは自分の住所や息子の情報さらけ出すのに向こうは住所すらわからない、聞いても教えてもらえないことにイライラしてました笑
結局離婚成立した今もどこに住んでるのかわからないまま…
番号変えられててもわからないです😇
養育費飛ばれる覚悟しとかないなーと改めて思いました…笑

• ままりん

ままりん

親権を欲しいとは言われてないですが、面会で揉めています!
    会えてもないしどんな状況なのかもわからないから子どもたちの状況を知りたいとか旦那が言ってるからだと思います💦
    いろいろ調べたくないのでストレスすぎます。

住所知られたくないので!と伝えましたか?🙄💧
    相手は何か逃げてるような感じなんですね😔
    ちなみに離婚までどのくらいの期間かかりましたか?😭

• 9月28日

退会ユーザー

面会!調停中にそこまで要求されるのかなりイレギュラーですよね💦
    それを知ってどうするんだろうとは思いますが笑
    ストーカー気質って少し怖いですね…もう転園されているんですか?保育園への調査ってそこまでする必要ある?ってすごい謎です、、
    結構頻繁に会いたいと言われてるんですかね?

そもそも申立てする時に自分の住所など書きますよね?調停証書にもそれが載るので抗えませんでした笑
    申立て当時向こうはまだ子どもと3人で住んでいた場所にひとりで住んでいて、でも1ヶ月経たないうちに出たようでその新しい住所がわからず…
    離婚届を改めて書く際ももう住んでいない場所を相手の住所として書かされ、嘘の情報書くのに離婚届書く意味ある??と思いました😂

うちは面会すらないんです、、良いか悪いかは置いといて…調停途中、実子ではないとか訳のわからないことを言って逃げようとしたので頭おかしいのは間違いないです🥹
    なので相手の言ってることが二転三転したこともあり調停が終わるまで9カ月かかりました!
    ほんとなら2〜3ヶ月で終わる内容だったよと弁護士さんに言われました😅

• 9月29日