※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

新NISA口座開設について、500万積立時の地方銀行とネット銀行の手数料の違いについて知りたいです。

新NISAについて
口座を開設することすらあまりわからず、地方銀行でもやってるのでそちらの口座でいいかと思ってますが、、、

例えば500万積立だと地方銀行とネット銀行だとどのくらい手数料?が変わってくるのでしょう。
ネットの口座が良いとは聞きますが。どこまで違うのか知りたくて。

コメント

ママリノ

手数料はかかりません。
信託報酬です。これは買っている投資信託ごとに異なってます。ネットで確認できますよ。

ネット証券だとこの信託報酬がかなり安い商品がたくさんあるんですが
銀行だとそもそもラインナップが少ないし
信託報酬が高いものが多いです(最近は銀行も安いものがでてきてはいますが)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なるほど〜イメージが少し出来ました。
    勉強になります!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

新NISAはつみたて投資枠と成長投資枠があるので買える商品もかなり増えますし、ちゃんと自分で選択できるなら地銀でもいいと思いますよ。
ただ、(調べてないのでわかりませんが)何もわからないのをいいことに地銀にオススメされた銘柄をつみたてるってなるとかなり信託報酬の部分もリターンも変わると思います。
購入する銘柄は必ず調べて、ご自分で決められるならどちらでもいいと思います😊