※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がコップを持ってくれない。練習方法を教えてほしい。

コップ練習について教えてください!

1歳2ヶ月です。
1歳頃からは親がコップ持って飲ませると、むせずに飲めているので、次は自分でコップを持ってほしいなと思っています。
ですが、練習始めたばかりですの頃に2、3回持ったくらいで、そこからはコップに手を添えてもくれません💦
息子の手を持って、持ってみて〜と促してみても、ものすごい力で拒否されます。
そのうち持ってくれるようになるかな、と思って2ヶ月経ってしまったので、練習方法など教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

ママリ

安心して一人で飲んでもらえるようになったのは1歳半前でした☺️
溢れてもいいからお風呂でーーとかもしましたが、とくに効果はなく、時間が解決してくれた感じです😂

• ままま

ままま

そうなんですね!
    こぼすこぼさない以前に、持ってもくれなくて焦っております💦
    うちも、時間が解決してくれると嬉しいです😂
    教えてくださりありがとうございました✨

• 9月28日
よこ

全く同じです😅
自分で持ちません、口に持ってくと飲みますが、、そーゆーものだと思ってそうです笑
一時期うまくいったときは、中身を大好きなポタージュにしてました😇😇😅

• ままま

ままま

わー、分かってくださる方がいて嬉しいです🥺
    そうなんです、口に持っていくと飲むんですよね…笑
    中身を変えるのもありですね!
    チャレンジしてみます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

ベビーカップというものはどうでしょうか。持ちやすいようで、わりと持ってくれました。

4個入りで1700円ですが💦
うちは一人っ子、男の子なので、黄色とピンクを友人の女の子にあげました😂

• ままま

ままま

こんなものがあるのですね😳
    使っているコップが持ちにくいとかもあるかもしれませんよね💦
    とても参考になります!
    うちも男の子1人なので、ピンクとかは友人に譲ることになりそうです😂

• 9月28日