※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
子育て・グッズ

息子が風邪で発熱中。ヒトメタニューモが流行っているのでそれかも。抱っこでグズグズで疲れた。子供の風邪は頻繁。休んでいると有給が減る。飲み物でリフレッシュ。

【子供の風邪についてのママの呟き】

子供の看病中のママさん!
お疲れ様です!

昨日から発熱した息子。受診して風邪と言われたものの、
夜も今日起きてからもずっと38度😂ゼコゼコ咳しているし、ヒトメタニューモが周りで流行っていると聞き、多分それかなと。
だるいせいか、いつもより抱っこ抱っこでグズグズ😮‍💨重いし暑いし、、、やっと寝てくれたけど、疲れたなー。
明日も休まなきゃだなー。有給どんどんなくなるなー。
わかっちゃいるけど、子供って頻回に風邪ひくよなー。
ふぅ。何か飲もう☕️

っていう呟きでした😌💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!!

私の子はやっと今日から
幼稚園再開しました!!
1週間おやすみしました!!
しかもそれがわたしにうつり
絶賛喉痛いです🫠🫠🫠🫠笑

またすぐ風邪貰ってくるんだろうなと思うと気が休まりません。

いつになったら強くなるんでしょう…😢😢

• ねねこ

ねねこ

風邪を貰うのもキツイですよね😣子供の風邪って強さを増して大人に移しにかかってきますよね笑
    赤ちゃんのお世話しながらですか?そりゃ身体も弱っちゃってもらいやすくなっちゃいますね😭
    毎日お疲れ様です!
    コメントありがとうございます😊

• 9月28日
miu

看病お疲れ様です💦

我が家の次男は月曜夜から昨日まで39度前後〜40.7あり、今朝ようやく微熱になりました!
今月はじめも次男熱を出して2日休んでるので、今月合計5日間も休みました(;´д`)
働いて半年たってないのでまだ有休ないし職場に迷惑かけるし肩身狭いです💦

• ねねこ

ねねこ

お子さん大丈夫ですか😭高熱続くのは見ていても切ないですね。私も休みまくりで気持ちがわかります😂子供の体調不良は仕方ないので割り切っていくしかないのですが、やっぱり肩身狭く感じちゃいますよね💦
    毎日お疲れ様です!コメントありがとうございます😊

• 9月28日