※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月男の子、自宅保育中。上の子は保育園で学び遊んでいるが、下の子は遊び方が分からず困っている。指さしや言葉がまだ発達しておらず、テレビや携帯に頼ってしまっている。

1歳2ヶ月男の子です。上の子は10ヶ月から保育園に通っていて色々学んだり遊んだりしてきましたが、下の子は自宅保育なので何したら良いかわかりません😭
皆さん何して遊んでいますか?

ついついテレビを見たり携帯をいじったり家事をしたりしてしまうため、あまり遊べていないです。

そのせいか、まだ指さしもしないし言葉も「ママ」「パパ」「いないいないばあ」くらいしかしないし、指さしもしないです😭
拍手、手を振る、いただきます(何回も手を叩くけど笑)はします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時は支援センター、児童館行きまくってました!
遊びに参加できるやつは参加しまくってました笑

ママがそういう場所に行くのしんどくならないなら行くのありだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    質問の仕方が悪くてすみません😭支援センターは行くのですが、自宅で何したら良いのかわからなくて😂

• 9月28日
のん

散歩、公園、支援センター、自宅ではお絵描きとかブロックとかジャングムジムやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お絵描きとかジャングルジムって1歳2ヶ月でもやりますか😳!?

• 9月28日
  • のん

のん

息子1歳半頃でやってましたよ!

• 9月28日
なつこ😗

こんにちは!

うちは、つみき、ブリオ、レゴ、おえかき、パズル(できないのであむあむしてます笑)、トランポリン、トンネルなどしてます☺️

はじめてのママリ

絵本たくさん読んでます!
あとは1人遊びしてたらそっと離れて家事したり、飽きてきたらおもちゃで一緒にひたすら遊んでます🤣玉転がしたり棒通しとかずっとしてます😂ずっと褒めてます👏🏻笑

ゆうき

言葉を覚えるのは絵本がおすすめですよぉ〜😊
後は手先の遊びで積み木を一緒に積んだり、お絵描きしたりしてます!
うちの子はかくれんぼも好きです☺️

はじめてのママリ🔰

とりあえず暇になったらおえかきと絵本です🤣涼しい日は散歩も行きます。
童謡かけ流ししてるし絵本もたくさん読んでますが、指さしなし、発語は言わせれば言うけど自発的に言う言葉はほぼないです😇
最近☝‪‪のポーズだけはしてるのでそろそろ指さしかなーとは思ってます😅