※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦わかるまでお酒飲んでた方いますか?禁酒しなきゃと思いつつも妊婦がわかるまではと甘えた気持ちでのんでしまいます💦

妊婦わかるまでお酒飲んでた方いますか?
禁酒しなきゃと思いつつも妊婦がわかるまではと甘えた気持ちでのんでしまいます💦

コメント

しほ

意識して妊活してない人ならそういう人たくさんいると思いますよ😊
後輩が妊娠したとき、逆算したら年末の忘年会は着床後でしたがお酒たくさん飲んでました!
元気な子を産んでました👶
(逆算とか下世話なことするなよ、とのツッコミはやめてください…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌先輩の赤ちゃんはアルコールのせいで産んだこの顔の目が小さかったり耳が尖ったりするらしいのですがそういう影響はなかったですか?💦

• 9月28日
  • しほ

しほ

職場に連れてきてくれたことありますしLINEのプロフ画もお子さんの写真ですが、普通でしたよ😊
    その先輩は、妊娠が分かってからも飲んでたとかではないんですか?
    詳しくないので適当なこと言うのもあれなんですけど💦

そんなこと言ってたら、それこそデキ婚の方とか普通に飲んでると思うので…

• 9月28日
くり

普通に飲んでました!
妊娠してると思わなくて妊娠7週まで飲んじゃってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌アルコールのせいで産んだこの顔の目が小さかったり耳が尖ったりするらしいのですがそういう影響はなかったですか?💦

• 9月28日
  • くり

くり

妊娠意識してないで気付かない人はもっと週数いってるのに飲酒してたりしますよね!

うちの子はそういった外見ではないです!

• 9月28日
すぬ

検査薬で陽性が出るまではほぼ毎日飲んでましたし、タバコも吸ってました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌アルコールのせいで産んだこの顔の目が小さかったり耳が尖ったりするらしいのですがそういう影響はなかったですか?💦

• 9月28日
  • すぬ

すぬ

妊婦健診もですが産まれてからも異常なく結構外出してますが特に病気にもならずすくすく育ってますよ😊
    両親が一重なので目は大きくはないですが、アルコール関係ないと思いますし、耳も普通です!

• 9月28日
さかな

生理来ないなぁ、、妊娠してるのかなぁ?よく分かんないけどいいや!っていう初期の頃飲んでました( ˊ°_°ˋ )🎶