※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

リクルートやリクナビNEXTで転職した方の体験を聞きたいです。サイトを利用して良かったですか?オンライン面談を控えています。

リクルートやリクナビNEXTなどをつかって転職した方、お話聞かせて貰えませんか?💦

転職自体初めてで、ハローワークは近くにないのでスキマ時間に出来そうなサイトに登録し、明後日オンライン面談をします!

サイトを利用して良かったですか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

転職活動には転職サイトを使うのは必須だと思います。私は過去二回使いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイトに登録して、自分で探しましたか?それとも担当から勧められるものから選びましたか?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応募は両方しました。結局、勧められたところと、先方からスカウトがあったところに入社しました。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    前職と比べ、メリットデメリットはどちらもありますよね?💦

それと基本的な質問ですみません、、
    面接の際のスーツ、ネットとかで購入出来るもので大丈夫でしょうか💦
    8年前のリクルートスーツしか持っておらず、、、
    今回の転職の為だけに高いスーツを買うのに抵抗があります。

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

8年前のリクルートスーツでいいんじゃないですか?もったいないし、インナーだけ変えたらいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、お返事したつもりが新しいコメントになってしまいました

• 9月28日