※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
子育て・グッズ

小児科で首の状態を確認したら問題ないと言われたが、不安。通院を続けるべきか迷っています。

今日予防接種しに行ったら頭がグラグラしてるからと首すわりの確認されて首が据わってないみたいだから病気の可能性もありますと言ったあと、うつ伏せにしたらグンッと頭上げたから、やっぱり大丈夫。問題ないよって言われた。なんだそれ😨
この先あの小児科通い続けていいのか迷う、、、

コメント

green0221

それ ひどいですね💦💦
なんだか 言い方ってものがありますよね!うちも4ヶ月で首は完全にすわっていませんし…
もし そう思っても 色々と確かめてから 最終的にもしかしたら病気の可能性が…とか言ってくれたらいいのに(T_T)
私もこの先この病院でいいのかと、疑問を感じますね💦
ただ1度 予防接種を始めたなら、あまり変えたくないですよね💦

• kan

kan

4ヶ月検診も近くのとこでとっくに終わってて、首すわりokって言われてたんですけどね😅
    そこは一部予防接種やってないのがあったんで別のとこにしたんですけど😰
    結果的に異常なしと言われてもなんかモヤモヤします💦

• 2月21日
頑張れ自分o(^▽^)o

ホント、傷つく言い方ですね。小児科の先生なのに…
私の息子は後数日で5ヶ月目に入りますが、まだ首すわり完璧!って程ではないですよ。まだ少〜し、不安定です。
でも、見た感じ他どこも異常なさそうだし、元気ですし、気にしていません。

専門医にそんな言い方されたらそりゃ不安になりますよね💦

• kan

kan

ウチの子ももうすぐ5ヶ月なので一緒ですね😀
    首すわりokとは言われたものの、たま〜にカクンっとなることあるのでもう一息なんだと思います。
    ただでさえ気にしやすいのに😥
    思い出したらまたイライラしてきた。母乳がまずくなる(笑)

• 2月21日