※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃちゃんまま
子育て・グッズ

オムツパンツタイプみなさんは何ヵ月ごろからしましたか?

オムツパンツタイプみなさんは
何ヵ月ごろからしましたか?

コメント

6ヵ月ごろからだった気がします😊
オムツ替えの時に寝返りしちゃってテープタイプだと大変だったので💦

るう

2ヶ月くらいから夜だけパンツタイプにしてました(*^^*)

7ヶ月頃でした。
うちは寝返りが遅かったので!
月齢ではなく、寝返りしてテープだとオムツ交換しにくい!ってなってからでいいと思いますよ!

ひかる

11か月から変えてみました♪

はるゆきち

4ヶ月から併用して6ヶ月でテープが止められなくなったのでパンツオンリーになりました(*´꒳`*)

フルーチェ

ウチは足をバタバタするので、テープタイプのオムツだと替えるの大変だった為に、2か月の終わり頃にはパンツにしました。

れいこ0317

うちは最近パンツタイプにしました☆
なので8ヶ月ですね。
オムツ替えの時にどうしても体をねじるのでテープ式では替えづらくなったのが理由です。上の子の時は10ヶ月とか11ヶ月とかだったような気がします。
上の子はオムツ替えはとてもおとなしくテープ式でも全く問題なかったので。
逆にいつパンツタイプに変えたらいいかわからなかったぐらいです(笑)

ぴこりーな

私は最近変えましたw
何しろテープの方が安いので。。。
オムツ替えの時、とても大人しく待っていてくれるので、まだまだテープでもいい気がしましたが、主人がそろそろパンツにしようと言うので変えましたw