コメント

はじめてのママリ
名前があることを知りませんでした😅
習字習ってましたが、先生が感覚派?なのか擬音語で教える方だったので、グッ(始筆)てしてググ〜っ(送筆)てしてトン(終筆)やで〜✍
と教わりました🤣

満腹中枢ないのすけ
私も名前知らなかったです😱
ただの「始まり」みたいな感じの記憶です😂
子を通して親になって知る事って結構ありますよね🤭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんです、ちゃんとした名前あったのか!て最近初めて知りました🤣
習字の先生が見本に
ひらがなで小さく「しひつ」「しゅうひつ」て書いてくださってて、知らない言葉だったのでピンと来なさすぎて「シ、シヒツ?」「シュウヒツ?」て棒読みになってしまい、スラスラ読めませんでした笑- 9月28日

ままり
面白いですね🥹
私も高校になるまで習字してましたが、先生は、全て擬音語でしたね😂
斜めに入ってスーッ、トントンで止めるって言ってたような😆
『ら』や『わ』の丸いところは、ドンと行ってたいこ腹って言ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
高校まで😳✨👏
ドンと行ってたいこ腹🤣可愛い響きですね💕使わせていただきます🤣- 9月29日
はじめてのママリ🔰
私は岡山県出身なんですが、岡山では「うったて」て言うんです笑
それを大人になってテレビか何かでうったては岡山でしか言わないって聞いてびっくりしました笑
「トンやで〜」いいですね😂
私も習ってましたが、うったて、止め、はらい、はね、など言われてました🤔