※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

公務員の方、育休は何年取りましたか?2年取ろうとすると「1年にしたほうがいい子どもに悪い」と言われて困惑しています。

公務員の方、育休は何年取りましたか?
2年取ろうとすると「1年にしたほうがいい子どもに悪い」と言われて困惑しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

3年取る人も普通にいます。
自宅保育何年もする人もいるので何が子どもに悪いのかわかりません💦

☺︎

連続でとってるのでもう職場からは3年近く離れてます☺️下の子は3年とる予定です☺️

mi

上の子は満2歳の4月復帰、今回は家のローンの支払いもあるので、満1歳の4月復帰の予定です。
子どもに悪いの意味が分かりませんね🥹
子どもと24時間一緒にいるのも大変でしたが、振り返ると上の子と一緒にいれた2年半ほどはかけがえのない時間だったなと思います☺️

3年取りますよ〜!
復帰したら子どもと過ごす時間一気に減るので、私の周りはたっぷり休む人の方が多いです😊

くにちゃん

第一子、3年とりました😀
コロナ禍だったのもあって、保育園見学もできず、預けづらかったので。

「子どもに悪い」と言われているのはどなたなんでしょう?
なにがどう悪いのか、客観的根拠とともにご説明願いたいです☺️

ゆうき

2年です😊!
何が悪いんですかね!?
気にしなくていいですよ!!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
安心しました。
子ども過ごす時間を大事に頑張ります!✨