コメント
あーママ
娘も口小さくて舌も舌小帯短縮症で舌を長く出せないので、生後1週頃までは歯茎で噛まれまくって痛かったです😣💦
でも吸わせているうちに舌も出るようになって上手に飲めるようになってます!
娘の場合、横抱きよりもフットボール抱きの方が咥えやすいみたいです🤔
あーママ
娘も口小さくて舌も舌小帯短縮症で舌を長く出せないので、生後1週頃までは歯茎で噛まれまくって痛かったです😣💦
でも吸わせているうちに舌も出るようになって上手に飲めるようになってます!
娘の場合、横抱きよりもフットボール抱きの方が咥えやすいみたいです🤔
「搾乳」に関する質問
【至急教えて頂きたいです】 もうすぐ生後4ヶ月の男の子です。(※)早産だった為修正月齢は3ヶ月になります。 母乳よりの風呂上がりのみミルクの混合です。 母乳だけじゃ足りないと思い、搾乳したものを哺乳瓶であげていま…
直母拒否の経験のあるママさん、どのような対応をされたか教えてください😭 Google AIから、朝の寝ぼけたタイミングでの授乳を提案されましたがそれでもダメだったので、一旦3日間ほどの直母をやめてしまおうと提案されま…
頻回授乳について 生後17日目ベビを育ててます👶🏽 2週間検診で17.5g/日と言われ授乳回数を増やすようにと言われました。 搾乳をして確実に飲んだ量を分かるようにしたりミルクを今まで1~2回だったのを5回程に増やしたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやか
そうなんですね😂
やっぱり根気よく吸わせることが大事ですね🥺