※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

朝寝が難しくなりました。起こしていた方がいいでしょうか?昼食に影響が心配です。

いつから朝寝はしなくなりましたか?
11ヶ月の息子で毎朝6時頃起床。9時前後に朝寝をしていましたが、最近寝かしつけに時間がかかります💦 寝かしつけされるの嫌がりますが、本人は目をこすって眠そうです💦 寝かしつけをやめて起こしてた方がいいのでしょうか?😂(昼食がぐずりそうな気がして寝かせちゃいます)

コメント

3kids

長男は一歳ぐらいからしなくなりましたが
双子はまだ朝寝します!

時間かかるなら寝かそうとしなくてもいいかもですね☺️

• mi ☻

mi ☻

今日は今さっき寝ました😂
    だんだん時間がずれてきてます💦
    朝寝がずれると昼寝もずれるので、うーん💭ってところです😭😭

• 9月28日
ぽん

上の子の時、特別朝寝も昼寝も、寝かしつけした事ないです!
眠くなったら「ネンネしていいよ〜」って言って、そーっとしてました😅
離乳食の時間に寝ることもありましたが、そんな時はもうずらしちゃえ!ってずらしてました😅💦
子ども主体でルーティン決めていいと思いますよ😊

☺︎

朝寝は9ヶ月頃にはなくなって昼寝1回でした😊寝かしつけ1時間して寝ない日が続いたら、無理して寝かしつけるのやめました😂眠そうなそぶりがあるならおんぶとかして他のことしてる間に寝てもらうか、諦めて11時頃昼食にして食後寝かせてました😊