※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ🔰
子育て・グッズ

娘が飲むミルクの量が減り心配。無理に飲ませなくてもいい?停滞した体重も気になる。

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。
完ミなんですが元々飲むのが遅く飲む量も少ないんですけど、ここ最近今まで飲んでた量よりも少なくなってしまいました💦
1日6回600もいきません😓1回50〜100で前は120飲んだりしてたのにもう飲まなくなったので心配です😟
体重も増えてたけどここのところ停滞してます。(減ってはいません)
もうこういうものだと思って無理に飲ませなくてもいいんでしょうか?

コメント

n.m

8ヶ月の娘がいます!
6ヶ月くらいまで目安の半分までしか飲めなくて成長曲線に乗り始めたのも最近です!
最近は寝ぼけたところにミルクを飲ませると200飲みます✨
寝ちゃって飲まなくなるパターンもありますが、一度チャレンジしてみてはいかがでしょうか?🍼

• まぁ🔰

まぁ🔰

コメントありがとうございます😊そうなんですか⁈6ヶ月くらいまで半分の量だったんですか💦娘もそうなってくれればいいんですけどどっか悪いんじゃないかと心配になってしまいました😭成長曲線は今はど真ん中なので大丈夫なのかな?
    今度寝ぼけたところに飲ませてみます♪

• 9月28日
  • n.m

n.m

少食さんなんだなと思ってました!今でも起きてる時間は30くらいしか飲まないくらいミルクに興味がないようです笑
    お腹空いて泣くこともありません😊
    うまく行くことを願ってます😊

• 9月28日
  • まぁ🔰

まぁ🔰

そうなんですねー!少食なのかな🤔?あまり飲んでなくてもご機嫌なので具合悪いとかはなさそうです😓
    ミルクの時間になると最初は勢いよく飲むけどすぐお腹いっぱいになるのかのけ反って泣きだします💦
    今度の健診で相談しながらがんばります!
    ありがとうございます😊✨

• 9月28日
はじめてのママり🔰

3ヶ月のうちの子もです!
1日500以下の日もあります🥲
体重の増えも緩やかになってしまいました。

色々相談したんですがそのままでいいって言われたり、ミルク量を頑張って増やしてって言われたり助産師によって違いました💦

周りが見えてきて集中力がなくなるので授乳ケープで周りが見えないようにミルクをあげるとか、寝ぼけてる時にあげるとかがいいみたいです!

• まぁ🔰

まぁ🔰

助産師さんによってやっぱり言ってること違いますよね💦
    3時間はきっちりあけて環境変えてみてって言われました!

• 9月30日