最近はミルクをあげていますが、母乳の色が気になります。母乳はあまり出ないけど、飲んでいる息子には美味しいと思います。もう母乳を卒業すべきか悩んでいます。
2ヶ月になりまだ混合ですが、最近はミルクをあげています‼︎泣いたら母乳をあげています‼︎ 添い乳するときは寝てくれてるのですが、母乳の色を気にし始めました(´;Д;`) 美味しい乳は青みがかかった白色で舐めたら甘い味が一番いいとネットで見ました( ˘ω˘ ) 舐めたら甘かったのですが、色は白色です。母乳よりもミルクをあげているので、よく分からず…。母乳はあまりでないのですが、ご飯を食べたら張ります、絞ったり、息子に母乳を飲ましたりしています‼︎ 母乳をあげるときはごくごく飲んでいるのでまずくはないのかな?と思いながらあげています‼︎ たまには、飲むけどすぐ離れちゃたりしています。もうそろそろ母乳を卒業したほうがいいのでしょうか…?? 長くなってすみません泣
- アルパカ(7歳)
コメント
megumi
ここ最近ミルクだけにしてますが、
3ヶ月くるまでは混合にしてました😆 我慢すると、張るので卒乳はぼちぼちでいいとおもいます😆
アルパカ
コメントありがとうございます😊
もうすぐ3ヶ月になります‼︎
卒乳どのタイミングでしましたか⁇
megumi
3ヶ月すぎて、買い物とかいった時はミルクにして、家に居るときは混合にしてました~(°∀°)
授乳する回数が減ってきたせいか、母乳もちょっとしかでなくなったので、卒乳それくらいのタイミングですかね。😆今もマッサージすると、でますが、母乳パットせないかんくらいじゃないので 楽になってます☺
アルパカ
そうなんですね‼︎
確かに買い物など行くと母乳って
難しいですよね( ;∀;)
私最初よりも増えてる気がして
あげないと張るときがあります‼︎
megumiさんはたくさん母乳が
出る方なんですね😊
megumi
母乳があげやすい服装になるし、
買い物行くときは、やっぱりすこしでもおしゃれしたいですよね~(°∀°)
頑張ってあげるのも大事ってゆうし
ミルクより母乳の方がいいんやけどね☺私もあげないと張るときが結構ありました!なので、搾乳器買って
様子見ながら搾乳してました☺
搾乳しても30くらいだったかな😅 出る人は、五分くらいで100とかでるみたいですよ~(°∀°)
完母のお母さんとかすごいなーって
思ったりも☺
マッサージして自然に出るくらいなら、母乳、15分を目安にあげてそのあとにミルクをあげる方法もありですよ✨✨(°∀°)
アルパカ
確かにそうなうなちゃいますよね😹
実は母乳あげやすい服装あまり持って
いなくてマタニティに着てた服を
着てあげたりしています👗
母乳あげてるときってすごく幸せ
ですよね💗💗
搾乳器私も買ったのですが、なかなか
使ってないです😭
100!!すごいですね( ;∀;)
ミルクあげる前に母乳は吸わせて
いますね🤔
あんまりでない母乳を息子が頑張って
吸ってくれる姿を見てるとすごく愛おしいです😍
megumi
赤ちゃんの成長ってほんと早いので
悩んでる事がその時だけで、小さいころが、いとおしくなったり、大きくなったら少し寂しい気持ちになったりしますよね✨(°∀°)
新しい発見がたくさんあって
楽しいですよね✨(°∀°)