※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

粉ミルクを10gずつ増やしていたが、退院後も同様に増やしていいか心配。現在は10gずつ増やしている。

退院して、今日で3日目になります★
入院してるあいだ、粉ミルクを1日10gずつ増やしてあげてたのですが、退院してからも10gずつ増やしていっていいんですかね?😰
いまふつーに10gずつ増やしてあげてるんですが、なんか心配になってきて😂😂

コメント

混合ですか?完ミですか?
私は混合で退院して一ヶ月はずっと80でしたよー!10ずつ増やしてとは言われてないです。

• ゆ

混合です!
    あたしもなんも言われてなくって😰😰病院いって聞いた方がいいか、、、😔

• 2月21日

退会ユーザー

そうなんですね!うちの病院でも看護師さんが、退院あとにミルクどれだけ足せばいいか分からないと言ってくる人居ると言ってました!
    私は入院時ほとんど出なかったんですけど、とりあえず80あげてみたらいいよと言ってました( ̄▽ ̄;)

• 2月21日
HRT.YN.mama

退院後は1ヶ月なるまでは最大で80~120がベストと教わりました(^^)その子その子の飲む量に合わせてあげてください!
入院中みたいに1日10づつ増やしたらすごいことになります(*_*;笑
あとはミルク缶に書いてある通りあげていけばいいと思います😄✨

• ゆ

そうなんですね!!!
    教えてくれてありがとうございます😂

• 2月21日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

私も最初訳がわからなくて入院中に看護師さんに聞きました😂💡
    初めてだとわからないですよね💦

• 2月21日
  • ゆ

わからないです聞いとけばよかった😰(笑)

• 2月21日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

幸いこのアプリで教えてくれる方たくさんいるので大丈夫ですよ(^^)
    これから育児頑張ってください!

• 2月21日
  • ゆ

ありがとうございます😭

• 2月21日
あい

病院で言われますよね😊私は100まで増やして、そこからはずっと100のままでした!1ヶ月検診の時に120に増やして良いと言われたので120に増やし、そこからはミルク缶に書かれてる量を目安に少しずつ足してました!

• ゆ

教えていただきありがとうございます😂😂🙏

• 2月21日