妊活中で、高温期になると夜中に目が覚めてしまい、眠れない悩みがあります。基礎体温は大事だけど、眠りたい。眠り方のアドバイスをお願いします。
2人目がほしくて妊活中です。
今はリセットがきてしまい、生理中のため、言い方が変ですが精神的に安定していて、夜寝ていても途中で起きずに朝までぐっすり眠れます。
ところが、高温期でソワソワ期になると、疲れていても夜中に必ず起きてしまいそこから2〜3時間眠れないです😭
気にしないようにと思っていても、翌朝の基礎体温のことが気になっているのかもしれないです…。
基礎体温やめればいいじゃん!となるかもしれませんが、自分の体調の指標になるのでやめたくはありません😂
それ以外で、ソワソワ気にも途中で起きずにぐっすり眠る方法があるといいのですが…。
何か思いつく方、教えてくださいませんか?
- ママリ(妊娠36週目, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も基礎体温に一喜一憂し、逆にストレスじゃん!と思って辞めした😅辞めた途端に妊娠出来ました🤰たまたまかもしれないですが、やはりストレスって大敵だと思います💦
とわかっててもやめられないから悩むんですよね…すみません💦
icigo🍓
入眠の1時間~数時間前に(ホットミルクやココア)飲むのはどうでしょう?
↓ネット情報ですが!
人は深部体温が低下するタイミングで眠気を感じますが、皮膚温度と深部体温の差が大きいほど強く眠気を感じるので、より睡眠の質が高くなります。そのため、入眠の1時間~数時間前に温かい飲み物を飲んで深部体温を上げておくことがおすすめ。深部体温は、上がった分だけ下がろうとするので、自然と入眠しやすくなります。
このように書いてありました🙆♀️
-
ママリ
良い情報をありがとうございます✨
ホットミルクやココアを寝る前に飲む、ですね!これならできそうです☺️
教えてくださりありがとうございます💖- 9月29日
はじめてのママリ🔰
基礎体温、体温計を測ってアプリに送れるものにしました!
毎朝何度って見るのが嫌だったので😭
もし既に使われていたら申し訳ないですが、こういうものにして毎日体温を見るのではなく、数日単位でたまーに見るようにすれば気にならないかもしれません💦
-
ママリ
毎日見なくて良いなら、少しストレスが減りそうですね!
そのような機能がある体温計を調べてみます😌
コメントありがとうございます!- 9月29日
ママリ
意外とストレスになりますよね…
お話を聞いて、基礎体温やめてみようかなと思い始めました😂
コメントありがとうございます😊