お金・保険 コープ子供共済に入っている方、急性中耳炎で鼓膜切開をした場合の保険適用について教えてください。コープに問い合わせる前に皆さんのご意見を伺いたいです。 コープ子供共済に入ってらっしゃる方いらっしゃいますか? 今日娘が急性中耳炎で局所麻酔にて鼓膜切開をしました❗ 申請すれば保険がおりるのでしょうか コープに問い合わせたら早いかと思いますが、先に皆さんにお聞かせ下さい。 最終更新:2017年2月21日 お気に入り 1 保険 申請 共済 チビなりクン(4歳0ヶ月, 7歳, 9歳, 10歳) コメント まにャ0516 鼓膜切開の内容によるみたいです(´;ω;`) 鼓膜切開だけじゃなく 鼓膜チューブ挿入術でしたらおりるみたいです。 写メ貼っておきますね😊💕 2月21日 チビなりクン 早速のお返事ありがとうございます‼ 分かりやすい写メまでありがとうございます。 調べたら出てくるんですね ちゃんと調べたら良かったでした😓 2月21日 まにャ0516 グッドアンサーありがとうございます😆💕 私も家族でコープ共済入ってますが どんな手術なら保険がおりるかわからないですよね💦 全然大丈夫です(*´Д`*) お子様大変でしたね💦 私も一番下が中耳炎繰り返してまして 切開の話が出ているので勉強になりました💕 2月21日 チビなりクン いち早く分かりやすい回答を頂いたのでグッドアンサーに選ばせていただきました。 中耳炎繰返しますよね‼ 耳鼻科の先生もおっしゃってました。 2月21日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チビなりクン
早速のお返事ありがとうございます‼
分かりやすい写メまでありがとうございます。
調べたら出てくるんですね
ちゃんと調べたら良かったでした😓
まにャ0516
グッドアンサーありがとうございます😆💕
私も家族でコープ共済入ってますが
どんな手術なら保険がおりるかわからないですよね💦
全然大丈夫です(*´Д`*)
お子様大変でしたね💦
私も一番下が中耳炎繰り返してまして
切開の話が出ているので勉強になりました💕
チビなりクン
いち早く分かりやすい回答を頂いたのでグッドアンサーに選ばせていただきました。
中耳炎繰返しますよね‼
耳鼻科の先生もおっしゃってました。