子育て・グッズ 9ヶ月になったらフォローアップミルクに変えた方が良いんですか? 9ヶ月になったらフォローアップミルクに変えた方が良いんですか? 最終更新:2023年9月28日 お気に入り フォローアップミルク はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子は10ヶ月検診で、小さめだから一歳過ぎまではフォローアップに切り替えないでと先生に言われました🥲 友達の子は、10ヶ月で10キロ越えで、もう切り替えたと言っていました! 9月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! カロリー的には普通のミルクの方が高いんですかね?? 今日9ヶ月になり9kgなんですがネット情報だと離乳食しっかり食べれてればいらないと書いてあったりしてどうなのかなと😵💫 ちなみにフォローアップは寝る前とかに飲むんですかね? 9月28日 はじめてのママリ🔰 フォローアップは、ミルクより栄養が減っちゃうみたいです! 体重増えてても、ミルクかフォローアップは一歳くらいまで必要だと思います!(間違ってたらすみません、、) おやつの時間とか、夜寝る前に、フォロミかミルクどちらかあげたらいいと思います!😊 9月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 何から何まで質問してしまってすみません💦 教えていただきありがとうございます! 9月28日 はじめてのママリ🔰 いえいえ!離乳食もしっかり食べて、9キロもあってしっかり育っていれば、フォローアップに切り替えてもいいかもですね!😊フォローアップの方が断然安いですし😊 お互い頑張りましょう😊 9月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
カロリー的には普通のミルクの方が高いんですかね??
今日9ヶ月になり9kgなんですがネット情報だと離乳食しっかり食べれてればいらないと書いてあったりしてどうなのかなと😵💫
ちなみにフォローアップは寝る前とかに飲むんですかね?
はじめてのママリ🔰
フォローアップは、ミルクより栄養が減っちゃうみたいです!
体重増えてても、ミルクかフォローアップは一歳くらいまで必要だと思います!(間違ってたらすみません、、)
おやつの時間とか、夜寝る前に、フォロミかミルクどちらかあげたらいいと思います!😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
何から何まで質問してしまってすみません💦
教えていただきありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
いえいえ!離乳食もしっかり食べて、9キロもあってしっかり育っていれば、フォローアップに切り替えてもいいかもですね!😊フォローアップの方が断然安いですし😊
お互い頑張りましょう😊