先輩との関係で悩んでいます。仕事ができる時間が先輩の選好に左右され、ストレスを感じています。他の人とは問題がないため、先輩との関係が原因で退職を考えています。
【先輩の対応に悩んでいます】
先輩と合わなくて仕事を辞めようか迷っています。
事務入社5ヶ月目です。
先輩の選り好みで仕事できる時間が変わるため気に入られなかった場合ずっと研修中で全然仕事をしない日ばかりになります。
気に入られる条件は、歳が近い、休まない、ご機嫌取りが上手いに限られてきます。
先輩は、40代前半です。
最初は私も気に入られれば早く研修が終わり関わることもなくなると思い頑張ろうかと思いましたが、至近距離からボールペンで指を差される、言葉の揚げ足取りが酷い、先輩の気分によって仕事量が変わる(ない日はただ座っているだけになります)、子供の体調不良に理解がない等日を追うごとに我慢できなくなってきました。
この先輩以外とはほとんど関わることがなく1日に1回も話さず終わることが多いですが、皆さん子供のいる方が多いため休みに理解があり文句を言ってくる人はいません。
本当にこの先輩のみがストレスで仕方ないです。
私が仕事がなく座ってるのに、同じ日に入った人はすでに研修生ではなくなりバリバリ仕事してるのを見るのも辛いです。
辞めるべきかどうか皆さんならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ママちゃん
そういう人って今までも同じことしてきてるんじゃないですか?
上司に相談とかしてみたらどうですか❓
退会ユーザー
上司がその態度なら変える気ないですね。
人事に相談するか、おおごとにしたくないなら辞めるのも手かと。。
-
はじめてのママリ🔰
面接からその上司の人としか会ったことがないのでどの人が人事なのかどうやって人事の人に会うのかすら知らないんです😭
やはり辞めるのもひとつの手ですかね- 9月28日
らすかる
ボールペンでブスッと刺してくるんですか?だとしたら
傷害で警察にいっていいですか?パワハラですか?と大事にして辞めます。
上司というか、人事か、もっと上の人にいう。
悪気がなかったら尚悪いですよね(笑)無意識にパワハラしてるとか人格疑いますね😊
-
はじめてのママリ🔰
私の表現が悪かったです!すみません!
指してくると言うのは指を指すみたいに先端を向けられることを言いました!
先端恐怖症でしかもかなり至近距離でしてくるので冷や汗が出るし何回も手に当たったりしたのでやめてほしいことを伝えましたが次の日にはやってきます。
面接の時から上司の方は相談した課長で人事の方に会ったことはなく、欠勤の連絡なども全てその人にしているのでどうやって、どこで人事の人に会えたり連絡取れたりするのかがわかりません。- 9月28日
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り同じことをしてきていますので、周知の事実になっています。
既に同じ年頃の子は3人辞めてしまいました。
上司も知っていますが揉めたくないらしく、まあね〜○○さんも悪気はないと思うからさ〜。と軽く流されました。