「お仕事」に関する質問
-
まだ先のことなんですが保活について教えてください 来年1月に子供が産まれ 仕事復帰を育休明けにするのですが やっぱり1月産まれだと入りづらいですか? 希望園が上の子の通っているこども園で そこしか希望を出せ…
-
パート、休みやすい!って方はどんな感じですか? 私のパート先は結構みなさん有給とっているし、体調不良、子どもの用事などで休みます、早退します、って方います! ただ自分のこととなるとまた休み連絡しないといけな…
-
ワーママさん、保育士さんに預けるなオーラ出されても図太くいないとやってけないですよね🥲 朝の預けるとき、メンタルやられます。
-
上の子育休中に2人目妊娠し、 2人目の産休まえまでに上の子の 保育園入所が間に合わなかった場合。 5月に出産予定ですが今年度中の入園は難しそうです。 来年度の4月入園で仮に入れても 産後8週には仕事復帰しないとい…
-
仕事で忙しくて、時間外や休みの日も毎日連絡が来て、ドタバタで子供達もシングルで1人で見ていて、勤めて2ヶ月ですが、パニックになってしまうようになりました。 帰ってから1人で何時間も泣き続けて、家事や育児がその…
-
障がい児育児です。 もし皆さんならどのくらい手当がもらえたら仕事抑えたり辞めたり等考えますか? 夫は手取り570くらいで私は時短で200くらいです。 現在いくつかの手当申請して支給されてます。 時短とはいえ保育園は…
-
娘が今日熱で仕事を休みます。インフルエンザの検査には今日行きます。陰性だった場合の話なのですが、、、バドミントンをしていて、夜に試合があります。夜は夫に見てもらえるので、行ったとして、もし職場の方が知った…
-
4月から保育士の給料上がりますね 働き方が正社員とパートでも大きく変わるみたいですね 幼い子がいたら 今までみたいに週5日働くのはやっぱり厳しいのかな😭 パートとして復帰するにしても 収入的にすごく不安、、
-
子供連れて仕事ってありだと思いますか? デスクワークでは無いので目が届くところに置いてる訳ではなく、レストランで個室に2歳の子を置いて接客とかしながら子ども見てって感じだと思います。 他の人が、上からそうして…
-
明日は、フルタイムパートの面接に行きます。 求人情報には待遇のところに、社会保険は記載されてましたが、有給のことは記載されていませんでした。週5のフルタイムですし、子供の参観日など平日ですし、有給ないのはキ…
-
大手グループの正社員から違う業界の扶養内派遣になるか迷っています。 今度、職場見学になりました。お断りされる可能性もありますが、好感触だった場合このまま手放してしまって本当にいいのか… 転職を考えた理由は ・…
-
シングルマザーさん🥺!! フルタイムパートですか?正社員ですか? 私の考えてきには今はフルパートにして子供が落ち着いてきたら正社員のほうで考えてますが、、最初から正社員のほうがいいんでしょうか😭 今年に旦那とは…
-
保育士さんいらっしゃいますか?? 質問させてください🥲 いま保育の専門に通っていて、少しずつ職場などを探しています。 行きたいなと思っているところが遅番で10:00~19:00と記載がありました。 子供たちは保育園に行…
-
夜中に目が覚めちゃったのでつらつら愚痴吐き出させてください。 今年育休から復帰、時短期間なしでフルタイムで働きながら毎日残業、子供の送迎、片道1時間以上の通勤、家事育児、とそれなりに頑張ってきたつもりです。…
-
育休明け職場に戻らず転職ってありでしょうか? 現在育休延長中です(保育園に入れず…) 今の職場に戻る気でいたのですが先日主人(自営業)から経営が思わしくない話を切り出されどう頑張っても今のままの生活が難しく…
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング
コメント