コメント
ゆりやん
何も考えず使い捨てしてましたがそういう使い方もあるのか!と勉強になりました💡
はじめてのママリ🔰
わたしは使い回ししないですが、もしするなら生肉入れた物はやめた方がいいと思います😣
-
あ🔰
やっぱり生肉はやめたほうがいいですよね💦
フリーザーバッグに生肉とメモして、次に入れるのも生肉だとしても ちょっと衛生面に不安は残りますよね😵💫💦- 9月27日
ほのち
生肉じゃないものも迷わず捨ててました💦
-
あ🔰
そうなんですね!😂
私は食パンやきのこ類は洗って再利用しているので💦
(きのこ類を入れてたフリーザーバッグには、「きのこ」とメモしておいて、次もまたきのこ類を入れてます😂)- 9月27日
-
ほのち
洗ってから完全に乾かして使うんですか😳?
洗うのは洗剤ですか😳?
考えたことなかったのでどうやってるのか知りたくて💦
きのこの袋も捨ててました😅- 9月28日
-
あ🔰
洗うと言っても、食パンもきのこも袋が汚れるわけじゃないので、袋の中のカスを水でささっとすすぐくらいですが😅
よっぽどなにか気になる時は食器用洗剤で洗ってます👀
洗ったら中をなるべく広げてクリップで吊るして干してます😅
水滴がなくなったらくるくる丸めて収納してます🙂- 9月28日
ゆうママ
基本使い回ししてますが、生肉入れたものは捨ててます💦
あとはお魚とかのも捨てます。
野菜とかならまた洗って使いますが、生肉、魚は洗ったとしてもちょっと怖いです💦
-
あ🔰
フリーザーバッグを使い回している方からの回答嬉しいです!☺️✨️
やっぱりナマモノはNGですよね😅笑
洗うのも面倒だし 捨てる方がラクなのでさっそく捨ててきます🤣笑- 9月28日
あ🔰
油モノや生の肉類を冷凍したことがなかったので質問させていただきました💦
普段は食パンやきのこ類など、油モノやナマモノではないものを冷凍していて、軽く洗って乾かしてまた使ってるんです😂💦