1歳10カ月の娘が卵と乳のアレルギーで、自宅で増量中。卵が苦手で食べなくなり困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。診察まで1カ月あります。
カテゴリーあってるかわかりませんが、こちらで失礼します。
1歳10カ月の娘が卵と乳のアレルギーで、ただいま自宅負荷をしています。牛乳は1mlなのでちゃんと飲んでくれるのですが、卵の方は少しずつ増量の指示があり10回食べられたら1gずつ増量していて、量が増えてきて最近嫌がるようになりました💧
いつもは炒り卵にして食べさせることが多いので、調理法を変えてみてもなかなか食べてくれずΣ(-᷅_-᷄๑)
同じように自宅負荷をされている方みえましたら、どのようにしているか、こんな風にだしたら食べるよなど教えてくださいm(_ _)m
次の診察まで1カ月ぐらいあるので、頑張って食べさせたいなと思ってます。
- erii(7歳, 9歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
息子には赤ちゃんの時から卵を食べさせたことがなかったので除去解除になった今でもあまり好んでは食べません😣
炒り卵なんて見向きもしないです(。>д<)
薄焼きにしてお子さんと一緒に型抜きして遊び感覚でとかどうですか?
ちなみに友達の子供(4歳)は重度のアレルギーで、食べてるときに自分で『このままじゃダメだな』って悟ると食べなくなるらしいです。
息子もたまにケーキとかでも残します!
量が増えてきて体が受け付けない可能性もあるかもですね💦
erii
回答ありがとうございます(^ ^)
小さいうちから食べさせていないとなかなか食べてはくれないですよね😓
味が嫌なのか食感が嫌なのかわからなくて困ります💧
遊び感覚いいですね(*^ω^*)試してみます✨