mm
1人だけいました!
旦那の友達の子供でしたが、親が注意しないのでびっくりでした!
うちの子も絶対人のカバンとか触らないし、もし触ろうとしたらその場ですぐ注意するので触るに至らないです😂🙃

はじめてのママリ🔰
そんな事する子がいるんですね💦
うちの3歳10ヶ月もしないですし、この間保育参観に行って子供達群がってきましたが、カバンを触ったりする子はいませんでしたよ〜💦
mm
1人だけいました!
旦那の友達の子供でしたが、親が注意しないのでびっくりでした!
うちの子も絶対人のカバンとか触らないし、もし触ろうとしたらその場ですぐ注意するので触るに至らないです😂🙃
はじめてのママリ🔰
そんな事する子がいるんですね💦
うちの3歳10ヶ月もしないですし、この間保育参観に行って子供達群がってきましたが、カバンを触ったりする子はいませんでしたよ〜💦
「子育て・グッズ」に関する質問
つかみ食べを始めたのですが、 プラスチックの食器にのせてあげると器ごとひっくり返されるし シリコンのプレート買ったもののベビーチェアの机?に いまいちくっつかず結局ひっくり返されます。。 みなさん、つかみ食べ…
赤ちゃんの乾燥肌について相談です。 顔はなにもできないのですが、 首、脇、お腹、背中が乾燥でカサカサして赤くなり、湿疹が広範囲にできます。 同じような乾燥肌のお子様を持つ方、どのようにスキンケアをしてますか…
1歳以上で既にお子様ランチやお子様うどんなどレストランのメニューを食べている方に質問です😊 家、外食、実家、義実家での食事マナーや食べる量などってそれぞれどんな感じですか? うちは ・5歳長女 家→姿勢が悪い。…
実母が、今週生まれた私の子どもを祖父母(それも夫の)に会わせろとうるさいです。子どもは2,500なく低出生体重児で、少しの風邪や感染症でも大変なことになるのでは?と心配しています。特に今はインフルエンザもコロナも…
あと少しで2歳になる娘なのですが、電車の中でキーキー笑ったり、発狂したり、自分の思い通りいかないと泣き喚いたり、これって年齢的に普通ですか? 周りは静かにしてるよ!静かにしようね!が通じずめちゃくちゃうるさ…
生後2ヶ月で、一日のミルク700mL前後は少ないですか? 完ミで育てています 少し前から夜通して寝るようになり、日中の間隔も4時間は開くようになりました。 前はちょこちょこ飲んでいたので900mLの日とかありましたが、…
子どもが最近すぐ、ぐずぐずイライラします 今日もショッピングモールでおもちゃが欲しいと 大号泣大号泣、癇癪起こしてました。暴れたり床に寝そべったりはしませんが周りの方もうるさいと感じたと思います。 優しく声…
4月中旬頃~5月頃ってお子さんは幼稚園で半袖着てることの方が多いですか?💦 4月中旬に幼稚園が始まるので冬服を2枚、夏服を1枚買おうと思ってるんですが近年だと4月でも暑いかな...と思ったり...5月にも追加販売がある…
1歳3ヶ月前後でスプーンフォーク拒否のお子さんいますか? 食べさせてあげてもスプーンだと嫌がって、おにぎりにして直接食べさせてあげたら食べます。自分で食べるのも手づかみで、ごはん3粒ずつくらいちまちま食べます……
赤ちゃんに歌う童謡 寝かしつけやあやす際に どんな童謡を歌ってあげてますか? わたしは ことりのうた シューベルトのこもりうた を歌ってますがレパートリーを増やしたくて。 覚えやすく寝てくれる歌を教えてくだ…
完ミの方、どうやって卒ミしたか教えてください! まったく離乳食を食べない子です(普段30gくらい、食べても50gくらい、ごくごくまれに100gくらい食べます) 食後にミルク200飲みます ミルク飲まないと泣きます 8時頃…
抱っこしないと寝なくて、抱っこしてても数十分で起きたらギャン泣き→おっぱいで1日が終わります。数日前まではすごい寝てくれてたし機嫌いい時間も多くてギャン泣きを聞いたことがなかったのに、赤ちゃん自体も抱っこで…
気にしないこと が、良いとわかっているので リアル友達や、夫、姉妹にも話しても 返ってくる言葉がわかるだけに モヤモヤして...誰か聞いてください😂 息子の保育園のママ友が突然素っ気なくなりました😅 特別仲良しで…
年長の娘がいます 夜間のお漏らしは月1から3回 最近昼寝のお漏らしもする日があります 昼寝する前はトイレ行きなーと行っても行きません 起きてまだ寝ぼけてる時にお漏らしします 夜尿症なのでしょうか? トイレ行けって…
小1の娘のことです。 昨日娘が元気がなくて何があった?と聞いたら、2人のお友達と3人で鬼ごっこをしていて、うちの子が鬼になると逃げる2人がコソコソしてうちの子がずっこけるように急に止まってまた走り続けたり、回転…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント