※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

4歳の子で、人のカバンの中のモノを気になったら,出したり漁ったりする…

4歳の子で、人のカバンの中のモノを気になったら,出したり漁ったりする子がいます。
皆さんなら,どうやって言いますか?

勝手に触ったらダメだよ。というけどなかなか聞きません。ません。いいよ!何が欲しいの?とか言われてきたから?なのか。

うちの子は触ったりしないし,漁ったりもしません。人の鞄からお菓子が見えたら,これ何?食べたいなー。っていってきます。周りにそんな子どもって結構居るもんですか?

コメント

mm

1人だけいました!

旦那の友達の子供でしたが、親が注意しないのでびっくりでした!

うちの子も絶対人のカバンとか触らないし、もし触ろうとしたらその場ですぐ注意するので触るに至らないです😂🙃

はじめてのママリ🔰

そんな事する子がいるんですね💦
うちの3歳10ヶ月もしないですし、この間保育参観に行って子供達群がってきましたが、カバンを触ったりする子はいませんでしたよ〜💦

「子育て・グッズ」に関する質問