※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家事・料理

デイサービスで働く際、30〜50代の女性スタッフが9人いるが、入れ替わりが激しく、悪口やターゲットがある。女性スタッフの扱いが難しいと感じる。

デイサービスで働いてるけど、、
PT以外は看護師、介護士30〜50代女性で9人の小規模…

女子高生か?ってくらい入れ替わりで誰かしらの悪口言ったりターゲットがいます。

ほんと女の人ってめんどくさいって思います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくデイサービス勤務です!
うちの職場のことかと思っちゃいました😳笑

休憩室入った途端悪口のオンパレードで最近疲れてきて辞めたくなってきました🤣笑

はるな

女性が多いとそうなりますよね…以前働いてた所は全てそんな感じでしたよ。

まっこ

私も老健で介護士してます。
ベテランの介護士たちや看護師は仲良しで、少しでももたつくのがいると悪口大会です。
どんだけ自分たちが優秀だと思ってらっしゃるのか…
まだ20代後半の看護師も言い方キツくて、どの口が「利用者のために」とか言ってんだよって思っちゃって。

本当そいつらの言ってること、言葉自体はごもっともなんだけど中身がスッカスカで全然入ってきません。

20代前半の若い男の子、それで出勤出来なくなって休みがちになっちゃって、でも他の部署行ったら毎日頑張ってます。そちらはみんな優しいので…
どんどん人追い込んで最悪な奴らです。それで人少ないとかぼやいてるから、お前らだよ新人離れの原因は!!といってやりたい…

悪口大会始まると気分悪いんですぐ離れます…

福祉職です😊

子育て・主婦経験してるから自分は要領良い〜!とか思ってるのか何なのか知りませんが、どんなに手捌き良くても裏での口が悪けりゃねぇ、、、っていつも思います笑

あと「看護師は気が強くないとやってけない!命預かっててそれだけ責任重いんだから!」とかいいますが、必要なのは芯の強さであって、気が強いの意味を絶対履き違えてるよなって思います🤣
眉間に皺寄せて、利用者さんに言葉尻強くキーキー言う=看護師として責任感がある!わたしすごい!

じゃないんだよ〜😂
とかですね。この業界の女はとにかく面倒臭いです。

職員間の悪口言ってる人、利用者さんに当たりが強い人、自分が利用者さんから中々な悪口言われてるのに気付いてないという、、、🤫
頭の中幸せな人達だなぁと思います