※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

和光堂のとろみのもとや片栗粉を使う離乳食に、じゃがいもを使いたいですが、まだ食べたことがないです。じゃがいもを食べさせる前にクリアした方がいいでしょうか?

生後6ヶ月です☺️
離乳食で和光堂のとろみのもと、もしくは片栗粉を使いたいのですが、じゃがいもをまだ食べたことないです。使うならじゃがいもをクリアしてからのほうがいいですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃがいも面倒で、試さずにとろみのもと使ってました😀
和光堂のさつまいもので試したから、じゃがいもも大丈夫かな〜という感じで😀

• ままり

ままり

そうなんですね😳さつまいも大丈夫そうならじゃがいももいけそうですよね☺️
    とりあえずじゃがいもかさつまいもか芋系試してからとろみのもと使ってみようかなーと思います。コメントありがとうございました😁

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

うちは序盤から全然これ使ってます笑
とくに問題ないです〜!

むしろこの質問をみて、そうか!ジャガイモ食べさせてからのがよかったのか!?汗なるほどと思いました😂

• ままり

ままり

特に問題なかったんですね🤗
    赤ちゃん用だし、じゃがいも試してなくてもいけそうですね😁
    コメントありがとうございます🙇

• 9月29日
ままりー

じゃがいもでアレルギーは起きにくいでしょうし、初めから使ってましたよー!

• ままり

ままり

じゃがいもアレルギー、ほとんどないですよね😂
    赤ちゃん用だし大丈夫そうですね😁
    コメントありがとうございます🙇

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

正しくはじゃがいもやってからの方がいいと思いますが、じゃがいもアレルギーなんて聞いてことないですしまず大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ままり

ままり

お返事遅くなってすみません💦
    コメント見て、たしかにじゃがいもアレルギー、聞いたことないなと思いました😁なので、今朝とろみのもと、試してみました😆大丈夫でした。コメントありがとうございます🙇

• 10月1日