地頭が悪いと思いながら生きてきたけど、仕事ができなくてたくさん頑張らないと普通になれない気がする。同じように感じたことのある方はいますか?
気分を害されたらすみません🙇♂️
私は小さな頃から地頭が悪いなって思いながら生きてきたのですが、みんなより仕事ができなく、地頭が悪いのでみんなよりたくさん頑張らないと普通レベルになれない気がします。
地頭が悪いなって思ったことのある方はどうなのかなと思ったので質問させて頂きました🙇♂️
もう一度書きますが、気分を害されたらすみません🙇♂️
- れみ
コメント

はじめてのママリ🔰
地頭めちゃめちゃ悪いと思います😂
人より努力しないと同じことできないです😂
金融機関に勤務しているので試験多いのですが周りが一夜漬けでいけるものでも何日も前から準備して勉強しないと頭に入りません🫠
1回読んだだけでは頭にさっぱり入りません😭

げっぴー
全く一緒です。
とてもわかります。
とんでもなくしんどいですし自己肯定感下がりまくりです笑
-
れみ
しんどいし自己肯定感下がりまくり。まんま今の私のことです😭笑
頑張っているつもりなのに、頑張ってないように見られて、もっと頑張れと言われるようなことはないですか?🥲- 9月27日
-
げっぴー
それすぎます。
こちらはもうすでに頑張っているのに、まだできるよとか。もっと頑張れとか本当にきついです。
勉強だってなんだって頑張ってもそう言われるから逆にどんどんやる気も肯定感も何もかも失われていきます、、、- 9月27日
-
れみ
わ、分かりすぎます、、😭
やる気も肯定感も何もかも失われ、今日めっちゃ泣いてました😭- 9月27日
-
げっぴー
自分に自信が持てないって結構きついですよね😭😭
涙が出る時はいっぱい泣いちゃいましょう😭
私もよく泣きます笑
同じ人間がいるってだけで少しでも安心できていれば嬉しいです☺️☺️- 9月27日
-
れみ
ありがとうございます🙇♂️
トラウマがあるので自分だけ言われるのがなおさら辛くて😭
でも今日ぷりんさんのような優しい方とお話しできてよかったです😭
お互い自分のいいところも見つけてたくさん褒めてあげていきましょうね😭- 9月27日

はじめてのママリ
私も地頭悪いです。人より倍以上頑張って、やっと普通レベルです。それが故にけっこう自分を追い詰めてしまうところが昔からあります。地頭良い人をみると、いつも羨ましい気持ちでいっぱいでした。
今はそこまでの競争社会に身をおいてないので、気楽にはなりました!
-
れみ
羨ましいの分かります。
何が1番欲しいかって頭の良さが1番欲しいです。
以前されていたお仕事で、頑張っているつもりなのに、頑張ってないように見られて、もっと頑張れと言われるようなことはなかったですか?🥲
言えたらで大丈夫なのですが現在はどういうお仕事をされているんですか?- 9月27日
-
はじめてのママリ
ほんとそれです!地頭いいだけで、男女関係なくかっこよく見えますよね。できる人!って感じで。
仕事量が多く残業していたので、頑張ってるねと言われることのほうが多かったです。ただ、要領が悪い人と思っていた人もいたと思います。地頭が良くてノーと言える先輩は仕事量が少なく、地頭が悪くてノーと言えない自分は仕事量が多くて理不尽さを感じていました。どこの会社でも色々な理不尽なことはあると思いますが😅
今は非正規でリモートで事務のような仕事をしているので、ストレスフリーです。そしてフリーランスで今後働くために色々勉強中です。
れみさんはどんなお仕事されてるんですか?- 9月28日
-
れみ
私も全くノーが言えないです。生きづらいですよね、、🥲
私は接客業をしていますが、そういうお仕事憧れますし応援しています☺️🌸- 9月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。ノーが言えないのほんとに損ですよね😭辛すぎます。
ありがとうございます😄✨でも私としては接客業されているれみさん、尊敬します!私は接客業は学生時代にしかしたことがありません💦直接お客さんと関わるし、大変なことが多いと思いますが、御身体に気をつけて過ごして下さい😆- 9月29日

かもあ
同感です。毎日思ってます。なので、人一倍勉強して、努力して頑張らないと普通レベルにはならないです。
キツイですが、もうこれが自分だから受け入れるしかないですよね
-
れみ
かもあさんは受け入れることできていますか?
私はできていないかもしれません🥲- 9月27日
-
かもあ
受け入れているんだと思います。
周りは頭の良い方ばかりで、全然会話についていけないし、何言ってるの⁈って感じで、頭の良い方が本当に羨ましいです。
私は劣等感の塊ですし、今思えば小さい頃本当におバカだったなと思いますが、それでも頑張って勉強して、仕事して、満足していますよ。
負けん気だけは強いので、後悔しない人生を送りたいという気持ちで、頑張ってます- 9月27日
れみ
めっちゃわかります😭
学生の時、特にそんな感じでした😭
仕事頑張っているつもりなのに、頑張ってないように見られて、もっと頑張れと言われるようなことはないですか?🥲