歯と歯茎の間に白い汚れがありますが、磨いてもとれません。ゴシゴシす…
きたない話ですみません。歯と歯茎の間に白い汚れがありますが、磨いてもとれません。ゴシゴシすると歯に傷があるのかしみます。
磨き残しが固まる事ありますか?
他にも奥歯の歯茎に近いところが黒く虫歯になってます。
歯茎近いとこの治療って切れたりしますか?自然治癒する方法ありますか?
怖くて、、、
- ゆき
コメント

みにとまと
歯石ではないですか🤔?歯ブラシじゃとれないので、歯医者さん行った方が良いと思います。虫歯は自然治癒しないので、酷くなる前に、少しでも早く歯医者さんへ行ってください👍

はじめてのママリ🔰
歯石ですかね🤔歯垢を放置したのが原因だと思います😖歯医者さんで取ってもらうしかないですね🤔
歯茎の近いところでも歯医者さんは上手くやってくれますよ👍虫歯の自然治癒は出来ません😅
-
ゆき
歯ブラシが当たるだけで痛いと麻酔使ってくれますか?
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
使ってくれますよ!
歯の治療より歯を失うことの方が恐ろしいので大丈夫ですよ!- 9月28日

はじめてのママリ🔰
歯石だと思います。
歯茎に近いところでも基本的には切れることもなく治療出来るので、大丈夫ですよ☺️
-
ゆき
そうなんですね。
レーザー治療やオゾン治療って痛くないですか?- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
レーザーですか?何に使うのでしょう💦
歯石とるのも超音波ですし、虫歯治療は切削ですよ!
レーザーも特に痛みを訴えられた事はありません🤔- 9月27日
-
ゆき
虫歯のレーザー治療が痛くないらしいですが、それで本当に治るのか、、、
歯石は、超音波で痛くないんですね。虫歯もあった場合虫歯治療してから歯石取る流れでしょうか?- 9月27日

はじめてのママリ🔰
歯石だと思います!
歯石取りは基本痛くないですよ〜!
虫歯は自然には治らないので早く歯医者へ!!歯医者こわいの分かりますけど、放置してた方がこわいですよ😱痛くなる治療は麻酔してくれるので大丈夫です‼️
-
ゆき
ありがとうございます。
- 9月27日
ゆき
やっぱり歯石ですかね、、、
レーザー治療ってどうなんでしょう?痛くないですか?
みにとまと
レーザー治療は受けたことないのでわからないです💧
ゆき
ありがとうございました。