※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
子育て・グッズ

おかゆクッカーで10倍粥がうまく作れません。助けてください。

どなたかこの画像のなかにある
おかゆクッカー使ってる方いませんか?
10倍粥作ろうと何回やっても失敗します(>人<;)
教えてください。

コメント

ぱぴこ

それ使ってますよー!!

  • 。。

    。。


    10倍粥の作り方を教えてほしいです😂
    説明書見て同じことしてるのに
    何度やっても失敗ばっかりで…

    • 2月21日
  • ぱぴこ

    ぱぴこ

    どんな感じに失敗しちゃうんですか??

    • 2月21日
  • 。。

    。。


    10倍粥を作ろうとしても
    粥てゆうより水しかほぼなくて
    ペースト状にすらならないんです…

    • 2月21日
  • ぱぴこ

    ぱぴこ

    それってお米足りてないんじゃないですか??
    それか最初にお米を潰すのが足らないかだと思います(*´ー`*)

    • 2月21日
  • 。。

    。。


    お米は足りてます。
    かいてある通りに入れてますし
    ちゃんとつぶしてます。

    • 2月21日
  • ぱぴこ

    ぱぴこ

    お餅みたいになるまでしてますか??
    まぁ別の方法もありますしね

    • 2月21日
  • 。。

    。。


    してます
    別の方法でやってみます

    • 2月21日
  • ぱぴこ

    ぱぴこ

    そうですねその方がいいとおもいます。

    • 2月21日
りん

これ使ってましたが、私も失敗ばかりでした😔そんな私でもふんわり米の甘さがでる10倍粥の作り方をマスターしました!!
ザ炊飯器です!!7日ぶん作って冷凍保存してましたよー(^o^)

  • 。。

    。。


    炊飯器で作るとやはりいいですか?😂

    • 2月21日
  • りん

    りん

    炊飯器でしたらもう裏ごしやすり鉢は使わなくなりました👍
    野菜もレンジや炊飯器でするのすっごくオススメなので、一度炊飯器トライして見てはいかがでしょうか(^o^)
    出来上がりはあれ?水っぽい?と思いきや少し保温しておくとふっくらおかゆになりますよ🌟

    • 2月21日
  • 。。

    。。


    それはだいぶ楽ですね💓

    7日分を作るにはどうゆう割合で
    お米と水を入れればいいんでしょうか?😢
    計りがないのでお米何グラムとか
    計れなくて困ってて😢😢
    でも普通に作るとなると多すぎるのかな
    てなって…💧

    • 2月21日
  • りん

    りん

    単純計算で、10倍粥なら水10倍です
    一回でおかゆ何グラムあげてますか?
    お米25gで250mlの水で一週間分作れたよーなー気がします!

    • 2月21日