エプロンの寿命やカビの問題について相談しています。洗濯や除湿に気をつけているが、1年持つか半年で買い換えるか悩んでいます。3歳からは使わないので再度縫うのか迷っています。
おりこうエプロン、タオルエプロン使ってる方いますか??1年持ちますか?それとも半年ほどで1回買い換えるのでしょうか
首の部分にゴムと布つけて縫ってたのですがカビてました…
基本的に2枚持って言ってるのですが持ち帰る時は濡れて袋に入れて帰ってきます。夏の時期だからなのでしょうか
毎日夜に洗濯して除湿機つけてます。
3歳からはエプロン使わないので変えるの勿体ないと思いつつまた縫うのかと…
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
まま
おりこうエプロン使ってます!1年持つ時もあれば半年程で処分する時もあります💦
エプロンを大量に購入して満遍なく使い回すようにしたらカビが生えるのも遅くなってきた気がします😂
はじめてのママリ🔰
保育園で使う用に沢山作ったのでローテーションで使っているので4年目ですがまだ普通に使えています😊縫ったりしないでハンドタオルの上の隙間の所に髪の毛を縛るゴムを通して縛っただけのものですが💦
はじめてのママリ🔰
数年持ちます🤔
10枚くらい用意して、乾燥機までかけています。
ゴムは緩くなったら付け替えてます😄
コメント