家事・料理 てつまろみを使っている方、Amazonで購入した商品がサビたように見えるが大丈夫でしょうか?サビったり味が変わったりしますか? てつまろみたいなの使ってる方いますか?😂 Amazonで画像のを買ったんですが とりあえず最初洗おうと思ってスポンジで洗い 置いておいたらサビみたいのがでましたが 大丈夫なんですかね、これ…(笑) サビっぽい味したりしませんか?😱 最終更新:2023年9月28日 お気に入り 2 夫 Amazon Sapi(妊娠5週目, 3歳2ヶ月) コメント り 錆びますよー🥺 水分しっかり拭き取って、ティッシュに包んで、冷蔵庫保存です! 錆びたら、そのまま使うのはあまり良くないので、 メラミンスポンジでサビを落としてまた使えます☺️ 9月27日 Sapi 冷蔵庫保存ですか! 購入ページ見てもお手入れ方法とかなかったので参考になります👏 ありがとうございます!(´▽`) 9月27日 り とにかく水分をつけたままにしない、乾燥させる。 なので冷蔵庫です😁 何かに包まないと、結露した水滴で錆びるのでティッシュで包みます☺️ これで2年ほど錆びてないです😊 沸かしたお湯の中にずっと入れておくのも錆びる原因なので、 沸かし終わったらおたまで取り出してくださいね😌 錆びた時のために、形がシンプルな方が使いやすくはあります💡 9月28日 Sapi なるほど!詳しくありがとうございます☺️💕 ほんとそうですね…(笑) 可愛さに釣られて買いましたがシンプルな形のが絶対良かったなとは思いました…😂 9月28日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sapi
冷蔵庫保存ですか!
購入ページ見てもお手入れ方法とかなかったので参考になります👏
ありがとうございます!(´▽`)
り
とにかく水分をつけたままにしない、乾燥させる。
なので冷蔵庫です😁
何かに包まないと、結露した水滴で錆びるのでティッシュで包みます☺️
これで2年ほど錆びてないです😊
沸かしたお湯の中にずっと入れておくのも錆びる原因なので、
沸かし終わったらおたまで取り出してくださいね😌
錆びた時のために、形がシンプルな方が使いやすくはあります💡
Sapi
なるほど!詳しくありがとうございます☺️💕
ほんとそうですね…(笑)
可愛さに釣られて買いましたがシンプルな形のが絶対良かったなとは思いました…😂