※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんで、オムツが漏れる問題があります。4000gの体重でSサイズのオムツを使用していますが、サイズアップが必要か悩んでいます。

生後2週間です。
授乳中、1回のうんちの量が多く服にべったり付くくらい漏れてしまいます🥲
オムツはメリーズの新生児用を使っているのですが、今4000gあり足に跡が付いちゃうので少し緩めにテープをすると漏れちゃいます。
Sサイズだとまだ大きいのかな?と思うんですがもうサイズアップをした方がいいのでしょうか?💦

コメント

☺︎

Sサイズの前川を内側に折って使ってました🙆‍♀️

• ☺︎

☺︎

前側、です。すみません💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!ありがとうございます😊

• 9月27日
ままり

うちの子は4000ちょっとで産まれ2週間くらいでSサイズにしちゃってました!
パンパースとムーニー使ってます!
一回だけムーニーで背中漏れしちゃいましたがその時は本当に溢れるくらい大量にしたのでまあしょうがないかって感じですがそれ以外は背中漏れないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょうどサンプルがあるので試してみます!ありがとうございます!

• 9月27日
ゆきだるま

娘は1ヶ月で4kgあってサイズアップしましたよ!
容量も増えるので、うんちが大量なら尚更です。

しんでんず

メリーズはギャザー強めなのでサイズぴったりでもあとつきやすいです🤔

サイズアップすると吸収量も増えますので、Sにしてみてもいいと思います😊