はじめてのママリ🔰
めっちゃイライラします(>_<)
厚めのパッドの入ったブラに変えたら気にならなくなりました♪( ´▽`)
r*a_mama
はじめまして(*^^*)
私も妊娠中、胸を触られるのがすごく嫌でした(つд⊂)
下の子を妊娠中、上の子がなかなか卒乳出来ず夜のみ授乳していたんですが、幸せな時間のはずの授乳が嫌悪感でしかなかったです( ;∀;)
母親なのにこんな風に思ってしまうなんてと悩みましたが、同じ方がいらっしゃって少し安心しました(>_<)
もしかしたら妊娠中はホルモンの関係で敏感になっているのかもしれないですね(>_<)
退会ユーザー
1歳半になる息子が居て、妊娠6カ月です。
私も少し前から乳首に触れられるのが嫌です😰
かなりのおっぱい星人で、眠い時や甘えてくる時に胸を触ってくるんですが、イライラまではしませんが乳首だけは何故か凄く嫌です💦
どーしてなんですかね⁈💦
ry⋆⋆ мӓмӓ ☺︎
私も妊娠中期入ったくらいで触られて毎回と言っていいほど本当にイライラしちゃってました(。> <。)
6ヵ月入ってから触らなくなったと思ったら最近になってまた触ってきます^^;
今はだいぶ落ち着いてきたのかイライラはしないのですが、あの時は掠っただけでもイライラしたりして...
自分でもなんでこんなに嫌なのか分からないくらいイライラしちゃいますよね(><)
妊娠中特有のホルモンの影響なのかもしれませんね(´-` )💦
ゆあ
分かりますー!!
ちょっと前までホントちょっと触れるだけでも痛くて余計にイライラしちゃってました(;_;)
痛いから触らないでねと伝え続けたら
息子も「おっぱい痛いねー」と触らなくなりましたが時々バス乗ってる時でも言ってくることがあるので恥ずかしいです(笑)
くまのこはるさん
イライラはしませんが、お風呂の時とかに乳首に直で娘の手が当たったりすると痛くてヒェーってなります。笑
なので妊娠中に授乳されてる方ってすごいなぁと思っていたところです。こんなん吸われたら痛そうだなぁと。
とろサーモン
私も2人目妊娠中から上の子に触られるとイライラしてました。
そして、出産後の今もです(。-_-。)触ったら痛いから触らないでね。と言い聞かせほとんど触らないですが、お風呂に入っている時に不意に触られるとそれだけでも嫌悪感があります(T-T)
下の子がおっぱい飲むぶんにはまったく嫌悪感はないので、やっぱり小さい弱い方を守るように身体ができているんだなぁ。と思っています。
コメント