お金・保険 出産手当一時金について、県の病院での差額や返金について教えてください。2人目妊娠中で10月に出産予定です。 出産手当一時金について教えほしいです!😣 現在2人目妊娠中です 10月の半ばに産まれる予定なのですが 県のおっきな病院で 母子家庭だと、出産手当一時金を引いた 差額はいくらになりますか?🥹 出産手当一時金が余ってお金が返金になった方などは居てますか?😖💦😖💦 最終更新:2023年9月27日 お気に入り 病院 妊娠中 2人目妊娠 出産 お金 母子家庭 🌈(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント みみー 都立病院で出産したので数千円ですが余って貰えました😊 下の子も同じ病院で出産しましたが、NICUに入院していたのでその時は1万円くらい?払いました! 9月27日 🌈 そうなんですね! 友達も出産手当一時金、余って病院から返金してもらったと聞いたのでそんなの本当にあるのかな?と思ったのですがあったんですね🥹✨ 返金してもらえる、という事は出産で入院した後のお金は払わなくても良いってことですか?😣💦 9月27日 みみー 払わないです!むしろ数千円貰った感じです😊 9月27日 🌈 そぉなんですね! 教えて頂きありがとうございます☺️✨ 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌈
そうなんですね!
友達も出産手当一時金、余って病院から返金してもらったと聞いたのでそんなの本当にあるのかな?と思ったのですがあったんですね🥹✨
返金してもらえる、という事は出産で入院した後のお金は払わなくても良いってことですか?😣💦
みみー
払わないです!むしろ数千円貰った感じです😊
🌈
そぉなんですね!
教えて頂きありがとうございます☺️✨