※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

先日人工授精をしてきました。人工授精前日に排卵検査薬が強陽性になり…

先日人工授精をしてきました。
人工授精前日に排卵検査薬が強陽性になり、翌日の午前中にクリニックで卵胞チェックしてもらうと20ミリで排卵寸前と言われ、その日の夕方急遽人工授精となりました。
その2日後排卵チェックに行きましたが、卵胞18ミリが残ってました。
先生が恐らく排卵済みだとは思うのだけど、念のために排卵誘発の注射を打ちましょうとなり打ち帰ってきました。
卵胞は少し小さくなってるし、子宮内膜のことは見ていたけどゴニョゴニョ言っててちゃんと聞き直すのを忘れてしまい。。体温が上がり続ければ問題ないとのことでした。

いつも残っててももう少し小さかったイメージなので、排卵してないのかできなかったのか不安です。
タイミングとったほうがいいか聞くと、精子はまだいるから取らなくて大丈夫とのことで。
人工授精の精子、通ってるクリニックはそこまで短くないというところでして。。

おりものの感じと、排卵痛らしきものからすると、排卵したなと自覚があったのでびっくりしてます。

排卵後卵胞が少し小さくなって残ってたケースがあった方いらっしゃいますか?

ちなみに、来月から体外受精予定です。
最後の人工授精です。

コメント