雑談・つぶやき あと約2週間後に宮崎県に引越しなのに、荷造りが終わらない(┯_┯)大丈夫… あと約2週間後に宮崎県に引越しなのに、荷造りが終わらない(┯_┯)大丈夫かなぁー、、、 最終更新:2017年2月21日 お気に入り 夫 宮崎県 ayak0(9歳) コメント ちゆちゆ こんにちは*\(^o^)/* 宮崎のどちらに引越して来られるんですか?? 2月21日 ayak0 こんにちは( ¨̮ ) 宮崎市内ですよ♪ 2月21日 ちゆちゆ そうなんですね(^^) 私は今は延岡市に住んでますが、12月までは宮崎市内に住んでました☺️💡 引越し準備は大変ですよね💦💦 どちらから引越して来られるんですか? 2月21日 ayak0 小さい子が居ての引越しは初めてなので、なかなか荷造りが進まず大変ですね💧 東京から主人の実家がある宮崎に引っ越すことになりまして😁実家は日向なんですけどね💡 2月21日 みっすぅ 私も 東京から引越してきて もうすぐ3年になります。 私は宮崎に来て 醤油が甘い事と バスの少なさに 衝撃をうけましたwww 2月21日 ayak0 こんばんは( ¨̮ ) 九州の刺身醤油は甘口ですからね♪ バスはほとんど空バスですよねー 私の母の実家が宮崎なので、小さい時から宮崎には行ってたんですよ♪ 2月21日 みっすぅ そうなんですね。 それなら慣れてるかw 2月21日 ayak0 でもだいぶ昔とは変わっちゃいましたけどねー(´・ ・`) 2月21日 ちゆちゆ 私もでした(笑)引越し準備がすすまず、実家の母を呼びました😅😅 私の実家も日向ですー*\(^o^)/*✨ 2月21日 ayak0 私も今は自分の実家が近いので、母が仕事が休みのときに娘を託しに行ってます♪笑 あら、もしかしたら知り合いだったりして(^-^) 2月21日 ちゆちゆ やっぱりそうなりますょね☺️☺️❣️ わあ✨もしかして(笑) ご主人、おいくつですか?? 2月21日 ayak0 主人は今年で32になります( ¨̮ ) 2月22日 ちゆちゆ 少し年が離れてるので、知ってる可能性低いですね😭😭😭(笑) 私は今年25になります😅💦 2月22日 ayak0 あら私よりも年下でしたね♪ 主人の実家は病院なので、病院なら分かるかも?( ¨̮ ) いのっていう焼肉屋さんは知ってますか? 2月22日 ちゆちゆ ご主人、病院がご実家なんですね( °_° ) 日向の街の中にあるとこですね(*ˊᗜˋ*)/♡ 2月22日 ayak0 そうなんです( ¨̮ ) あの焼肉屋さんは家族ぐるみのお付き合いで常連なんです♪ 2月22日 ちゆちゆ そうなんですねー*\(^o^)/*✨ 行ったことがないですが、子どもが少し大きくなったら行ってみます☺️ ご主人のご実家はあの辺なんですか?? 2月23日 ayak0 美味しいので、是非行ってみて下さい♪ 永江町です( ¨̮ ) 2月23日 ちゆちゆ そうなんですね(((o(*゚▽゚*)o))) 行ってみます❤焼肉大好きなので(笑) ayak0さんは看護師なんですね😀💡宮崎でもされるんですか?? 2月23日 ayak0 是非♡(^-^) ちょっと家庭の事情的に働くか働かないか微妙なところなんです(;´∀`) 2月23日 ちゆちゆ そうなんですね(´;ω;`) 私も看護師なので、現在育休中で、育休明けで転職するので職場探し中です😭😭💦 2月23日 ayak0 同業者だったんですね♪ 宮崎は働き口はありますか?個人病院が多いのかな? 私も引越ししてから、働くとなった場合は仕事を探さなきゃいけないです(´・ ・`) 2月23日 ちゆちゆ 市内の方は比較的あるかなと思います🙂!お給料はあまり期待できませんが😭😭😭💦(笑) 私は精神科で働いてましたが、妊婦や子育て中のママにはとてもよかったですょ🙂❣️託児所もありました(♡´ ˘ `♡) 2月23日 ayak0 東京に比べたら期待はしていません。笑 私はNICUで働いて、その後保育園で看護師として働いていました( ¨̮ ) 保育園看護師も妊婦や子どもが熱出したときもみんなお互い様だからと良くしてもらえました♪ 託児所付きは凄いですね! 2月23日 ちゆちゆ それがいいと思います(´;ω;`)(笑)やっぱり東京とかはお給料いいですょね☺️その分、物価も高いのかもしれませんが😅💦 NICUでしたら、大きな病院にしかないので、医師会とかになるのかなー…😥💦 延岡の方は託児所付きが少なくて、保育園探しが大変です😅😅 2月23日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayak0
こんにちは( ¨̮ )
宮崎市内ですよ♪
ちゆちゆ
そうなんですね(^^)
私は今は延岡市に住んでますが、12月までは宮崎市内に住んでました☺️💡
引越し準備は大変ですよね💦💦
どちらから引越して来られるんですか?
ayak0
小さい子が居ての引越しは初めてなので、なかなか荷造りが進まず大変ですね💧
東京から主人の実家がある宮崎に引っ越すことになりまして😁実家は日向なんですけどね💡
みっすぅ
私も
東京から引越してきて
もうすぐ3年になります。
私は宮崎に来て
醤油が甘い事と
バスの少なさに
衝撃をうけましたwww
ayak0
こんばんは( ¨̮ )
九州の刺身醤油は甘口ですからね♪
バスはほとんど空バスですよねー
私の母の実家が宮崎なので、小さい時から宮崎には行ってたんですよ♪
みっすぅ
そうなんですね。
それなら慣れてるかw
ayak0
でもだいぶ昔とは変わっちゃいましたけどねー(´・ ・`)
ちゆちゆ
私もでした(笑)引越し準備がすすまず、実家の母を呼びました😅😅
私の実家も日向ですー*\(^o^)/*✨
ayak0
私も今は自分の実家が近いので、母が仕事が休みのときに娘を託しに行ってます♪笑
あら、もしかしたら知り合いだったりして(^-^)
ちゆちゆ
やっぱりそうなりますょね☺️☺️❣️
わあ✨もしかして(笑)
ご主人、おいくつですか??
ayak0
主人は今年で32になります( ¨̮ )
ちゆちゆ
少し年が離れてるので、知ってる可能性低いですね😭😭😭(笑)
私は今年25になります😅💦
ayak0
あら私よりも年下でしたね♪
主人の実家は病院なので、病院なら分かるかも?( ¨̮ )
いのっていう焼肉屋さんは知ってますか?
ちゆちゆ
ご主人、病院がご実家なんですね( °_° )
日向の街の中にあるとこですね(*ˊᗜˋ*)/♡
ayak0
そうなんです( ¨̮ )
あの焼肉屋さんは家族ぐるみのお付き合いで常連なんです♪
ちゆちゆ
そうなんですねー*\(^o^)/*✨
行ったことがないですが、子どもが少し大きくなったら行ってみます☺️
ご主人のご実家はあの辺なんですか??
ayak0
美味しいので、是非行ってみて下さい♪
永江町です( ¨̮ )
ちゆちゆ
そうなんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
行ってみます❤焼肉大好きなので(笑)
ayak0さんは看護師なんですね😀💡宮崎でもされるんですか??
ayak0
是非♡(^-^)
ちょっと家庭の事情的に働くか働かないか微妙なところなんです(;´∀`)
ちゆちゆ
そうなんですね(´;ω;`)
私も看護師なので、現在育休中で、育休明けで転職するので職場探し中です😭😭💦
ayak0
同業者だったんですね♪
宮崎は働き口はありますか?個人病院が多いのかな?
私も引越ししてから、働くとなった場合は仕事を探さなきゃいけないです(´・ ・`)
ちゆちゆ
市内の方は比較的あるかなと思います🙂!お給料はあまり期待できませんが😭😭😭💦(笑)
私は精神科で働いてましたが、妊婦や子育て中のママにはとてもよかったですょ🙂❣️託児所もありました(♡´ ˘ `♡)
ayak0
東京に比べたら期待はしていません。笑
私はNICUで働いて、その後保育園で看護師として働いていました( ¨̮ )
保育園看護師も妊婦や子どもが熱出したときもみんなお互い様だからと良くしてもらえました♪
託児所付きは凄いですね!
ちゆちゆ
それがいいと思います(´;ω;`)(笑)やっぱり東京とかはお給料いいですょね☺️その分、物価も高いのかもしれませんが😅💦
NICUでしたら、大きな病院にしかないので、医師会とかになるのかなー…😥💦
延岡の方は託児所付きが少なくて、保育園探しが大変です😅😅