mini
上の子が1年生ですが、小学生の宿題は親の監視ありきで設定されています。音読、計算カードなど親が聞いて記入が必要です。うちはリビングでしか宿題しないですね😇算数ドリルも親が丸つけですし😭
私も先輩ママに聞いたら早くても小学校中学年、遅かったら中学校くらいから自室の机使うって聞きました🙂
mini
上の子が1年生ですが、小学生の宿題は親の監視ありきで設定されています。音読、計算カードなど親が聞いて記入が必要です。うちはリビングでしか宿題しないですね😇算数ドリルも親が丸つけですし😭
私も先輩ママに聞いたら早くても小学校中学年、遅かったら中学校くらいから自室の机使うって聞きました🙂
「勉強」に関する質問
1人目の子って全てにおいて勉強させてもらってるから2人目以降は同じことを繰り返さないようにってできるけどそれが凄く1人目の子に申し訳ない気持ちになる時があります 初めてだからと割り切れるもんなんですかね…
2人目を授かったかもしれません 今一人目の子の名前の漢字について改名を考えるほど後悔しています(一発で読めないため) 2人目の子は今回のこと含め読める名前にしようと思っているのですが、1人目の子に申し訳ない気持…
小学1年生女の子です。 漢字のテストで70点で間違えが多くありました。 私も勉強をみてあげていなかったのを反省しています。冬休みから、勉強習慣を身につけたいのですが、タブレット学習、紙のワーク、公文、どれをした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント