mini
上の子が1年生ですが、小学生の宿題は親の監視ありきで設定されています。音読、計算カードなど親が聞いて記入が必要です。うちはリビングでしか宿題しないですね😇算数ドリルも親が丸つけですし😭
私も先輩ママに聞いたら早くても小学校中学年、遅かったら中学校くらいから自室の机使うって聞きました🙂
mini
上の子が1年生ですが、小学生の宿題は親の監視ありきで設定されています。音読、計算カードなど親が聞いて記入が必要です。うちはリビングでしか宿題しないですね😇算数ドリルも親が丸つけですし😭
私も先輩ママに聞いたら早くても小学校中学年、遅かったら中学校くらいから自室の机使うって聞きました🙂
「勉強」に関する質問
【女の子3人(3歳1歳0歳)の子ども部屋について】 現在、子ども部屋(4.5畳とクローゼット)2つ+主寝室(7畳とウォークインクローゼット)+和室(3畳+クローゼット、リビングに面して簡易的な仕切りあり)の住まいです。 まだ先…
小学2年生男の子なんですが、ADHDの不注意のような気がします。学校から指摘はないですが、無くしものが多かったり、例えば最近だと給食で使うマスクを忘れたので、昨日連絡袋に入れるからね!と伝えたのに今日出すのを忘…
小1の男の子です もうすでに勉強につまずいています… テストの問題を読まない。 問題を読まないと答えられないのに勝手に答えを作って書いてる… 家で、私が問題を読んであげるとできるのに テストになると国語も算数も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント