mini
上の子が1年生ですが、小学生の宿題は親の監視ありきで設定されています。音読、計算カードなど親が聞いて記入が必要です。うちはリビングでしか宿題しないですね😇算数ドリルも親が丸つけですし😭
私も先輩ママに聞いたら早くても小学校中学年、遅かったら中学校くらいから自室の机使うって聞きました🙂
mini
上の子が1年生ですが、小学生の宿題は親の監視ありきで設定されています。音読、計算カードなど親が聞いて記入が必要です。うちはリビングでしか宿題しないですね😇算数ドリルも親が丸つけですし😭
私も先輩ママに聞いたら早くても小学校中学年、遅かったら中学校くらいから自室の机使うって聞きました🙂
「勉強」に関する質問
小学生一年生 男の子の勉強について みなさんのお子様はどんな感じかお聞かせください。 幼稚園の年長さんからひらがな〔一文字ずつ〕 数字が読めるようになり 今は簡単な言葉なら繋げて 読めるようになってきました。 …
私って冷たいですか? これで振られたりしますかね? まだ付き合っては無いけど三ヶ月やり取りしていて定期的に合っていていい感じの人です。 これって彼にとったら冷たいですか? これだけで振られたりしますかね? …
2年生の長男なのですが学研の学力テストを受けたらオール100点でした。 勉強頑張ってたしご褒美をあげたいのですが、下の子がいるのでなかなかあげるタイミングがありません。💦 同じようなこと経験した方、下の子に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント