小学校低学年のお子さんがいるママさん、近所で遊ぶ時は何年生ごろから付き添いなしで遊ぶようになりますか?
小学校低学年のお子さんがいるママさん、学校から帰ってきた後に、近所の子たちで家の前や近所で遊ぶ時は、ついて行っていますか?
何年生ごろから付き添いなしで遊ぶようになりますか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ついて行かないです!
1年もいますが!

三児のmama (26)
GPSもたせてついていかないです!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏GPSいいですね!腕時計型とかの方が無くしたりしませんかね?🥺
- 9月27日

みたこん
一年の息子がいますがついて行ける時はついて行きます。
下に2人いるので難しい時はどこにいくか聞いて帰る時間も決めて行かせています🙆♀️ 決めた時間近くになったら直接言って声をかけます😳
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏帰る時間決めさせるということは、時計を持たせているということでしょうか🥺
その方法、お互いによさそうなので、一度試してみたいと思います✨- 9月27日
-
みたこん
夕方5時になったら学校から音楽みたいなものが流れるのでその音で帰るように伝えてます♩
- 9月27日
-
ママリ
5時の放送で帰るようにですね❗️子どもにとっても分かりやすいですね✨ありがとうございます😊
- 9月28日
ママリ
コメントありがとうございます🙏うちも一年生なのですが、近所の人の迷惑になってたらどうしようかなと思いつつ、ついていくのも大変で💦
参考にさせていただきます✨