子供の下痢時の食事について相談。胃腸炎ではないが軟便続く。普通の食事が早く改善につながるとの情報も。現在は整腸剤と柔らかい食事。コロナ感染歴もあり、早く治りたいとのこと。
子供の下痢、軟便の時の食事について😣
明らかに胃腸炎!と言う感じではない、そこまで酷くない時の食事ってどんなものを用意してますか?💦
色々調べると、早めに普通の食事を開始した方が早く固形の💩戻るとか、そんなに変わらないとか…
娘が(日)の午前中に下痢をして、(月)は普通便、(火)排便なし、(水)今日は朝軟便でした😰
嘔吐も熱もなく、保育園では今の所排便してないので預かって貰っています💦
でもいつお迎えコールが来るかヒヤヒヤです💦
市販の整腸剤は飲ませていて、ご飯は柔らかいご飯とうどんばかりです…が、まぁ給食食べちゃってるので何とも😅
あまりお腹は壊さず、明らかに冷たいもの食べての時は翌日から治ったり、抗生物質のせいだったりなので気にしてませんでした💦
2週間ちょっと前にコロナだったので、ウイルスがまだ悪さをしてるのか…?とりあえず早く治ってほしいです😣
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
子どものお腹の具合って長引きますよね、、早く治ってほしいですね💦
うちはよくお腹の具合悪い時は豆腐のあんかけを作ります。
絹漉しに野菜とささみ入りの和風餡をかけます。大人は厚揚げにかけてせめてものボリュームアップをさせてます☺️
ママリ🔰
本当、子供の体調不良は長引きます🙍
今日も保育園では我慢したのか、お腹痛くなかったのかトイレ行かず、帰ってきてから軟便です😰でも本人はケロッとしていて、お菓子食べたい食べたいと😅我慢させるの大変です😇
お豆腐レシピいいですね✨
楽したくて卵豆腐ばかりでしたが、餡掛け頑張って作ってみたいと思います😉