園庭の狭さについての不満を感じるかについて相談したいです。
【園庭の狭さについての不満はありますか?】
園庭がない、もしくは狭い幼稚園に通わせてる方いますか?
そういう園は、外遊びのときは近隣の公園に行ったり運動会は近くの小学校の校庭を借りたりという感じだと思うんですけど、園庭がない・狭いことによる不便さや不満って感じることはありますか?
今プレで通う園(ゆくゆくは年少入園)を探していて、カリキュラムなどがいいなと思ったところが上記のような感じでした。
出来ることなら、広い園庭があって、園内で完結した方が何かと安心感があるなと思っているため、狭い園庭をデメリットに感じてしまっているのですが、経験者様の意見を聞かせてください...!
- アップリケ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
遊ぶ場所が公園だと低年齢のうちは犬猫のうんちやタバコのゴミが心配だったりはしました💦先生も一時も目を離さず見てるわけではないですし💦
アップリケ
わーその心配たしかにありますね😭
先生がついていても、勝手に外に出ちゃうリスクとかもありますよね💦
やっぱり心配だー💦
はじめてのママリ🔰
メリットとしては外の公園まで歩いて行くので体力はつきました💦あとは色々な公園に行くので刺激にはなるだろうなぁと🥺
が、いま園庭がある園に転園して、安心感は園庭だなと思いました😭