※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3人目の子供が授かった場合、子供部屋の配置について悩んでいます。家は子ども2人用に作られており、3人目が授かった場合の部屋の確保が課題です。他の3人目を持つ方はどのように部屋を確保されたのでしょうか。

【3人目の子供が授かった場合、子供部屋の配置について悩んでいます】

家づくりしてその時は子ども2人と決めていて男女だったので、部屋のクロスもそれぞれに合わせてつくり、収納込みの5.3畳にしました。
あとは寝室が6畳、1.5階に4.5畳の部屋が1つあります。

今3人目の話が出ていて、もし今授かれたとしたら兄とは6歳差、姉とは4歳差になります。

もちろんうまく行くかもわからないので、期間を決めて妊活をし、ダメなら2人、その期間に授かれたら…というくらいで絶対ではありません。

ただもし3人目が授かれたら部屋どうしよう…

子ども2人予定で子供部屋2部屋だけど、その後3人産んだ方、部屋はどうされましたか?

コメント

kaaMam

まさにうちがそうです💦
2人と思って家建てたら建ててる途中で妊娠がわかりました💦
もう部屋数は増やせないので、どうしようかと悩んでます!
ただうちは上の子と12歳以上離れているので、小学校に上がる時は長女が20歳!もしかしたら家を出ているかもしれないし、それなら入れ違いで部屋が確保できるかな⁈とか夫婦の寝室が10畳なので、半分に割る!または敷地はあるので増築してもいいかなと3パターンで考えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れていれば入れ違いになる可能性もありますもんね!!

• 9月27日
はるのゆり

我が家も建ててから3人目できました!
うちはLDK横に4.5畳の部屋があるので、末っ子が個室が欲しくなれば寝室を譲り親はその4.5畳の部屋で寝ます!
在宅ワークとかもないので、本当に寝るだけなので、布団で寝ることにしてます。ベッドだと狭いので💦
壁紙がシックな色にしてますがそれが嫌だったら貼り替えしてあげるかなと思います😊

1.5階って言うのは少し天井が低いとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.5階は天井が2mくらいなので少し低めですが、普通に過ごすことはできると思います。
    ただ、収納をその部屋に作っていなかったので…
    でも授かったらこだわった寝室を子供に渡して、親は1.5階で寝ようかなーってのが現実的かななんて思っています💦

• 9月27日