※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
家族・旦那

子供が小さくて離婚された方、離婚に至るまでの、エピソード、後悔など教えてください。

子供が小さくて離婚された方、離婚に至るまでの、
エピソード、後悔など教えてください。

コメント

2歳7ヶ月になる子供がいます。
現在離婚調停中で、別居したのは今年の春からです。

離婚理由がモラハラ・借金を隠してたこと・性的DVとそれにより夫といると私がストレスで体調を崩すことが理由です。

後悔したこととしては、どれも証拠が弱いので多少しんどかったとしても明確な証拠採取はしとくべきだったと思ってます。

mama

生後5ヶ月ほどで別居して、一歳ちょっとすぎた頃に調停で離婚成立しました!
原因は金遣いの荒さ、モラハラ、発達障害っぽいところに耐えれなかったことですかね🤔
別居前とかは家庭内別居状態でストレスで7キロぐらい痩せて、体調もおかしかったですが、別れて本当にストレスフリーで人生が明るくなったのでもっと早く思い切れば良かったと思いました🤣
お金の面など色々心配はありましたが、別れれば母子手当も出るし保育料も割引になるのでなんとかなるようになってます🙆🏻‍♀️