※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣き止まない4〜5ヶ月の赤ちゃん。様々な対策を試しましたがうまくいかず、困っています。何かおすすめの方法はありますか?

生後4〜5ヶ月のチャイルドシートギャン泣き対策おすすめありますか?

生後4ヶ月になりチャイルドシートへ乗せるとギャン泣きするようになりました。
上の子もこうだったな〜と思い出しながら、上の子がうるさい!と騒ぎよけいに泣き負の連鎖です😂

チャイルドシートの角度、音楽、おもちゃ(ベビラボあんぱんまんのよだれカバー)、ミラー、声掛け試しましたが駄目でした。
コンパクトカーで後部座席へチャイルドシート2台ならべているため大人が隣に座るのはできません。

おすすめあったら教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

もーー我が家も同じことで悩んでます🤣
4ヶ月くらいまでは乗せるとすぐ寝てくれたのですが、それからは8割ギャン泣きで、隣に乗ってる4歳のお兄ちゃんがひたすら頭なでなでしてくれてますが泣き止まず💦
ノアなので3列シートですが、私が助手席ですし。
『車キライだよね〜、抱っこがいいよね〜、ごめんね〜』って言ってます😅
完母なので、あまりにひどい時は途中コンビニとかで3列目に移動して授乳して、そこからまた乗せて出発してます…。
遠出したいけど車では無理だねって旦那さんと悩んでます😅

るーちゃん♡

チャイルドシート付いてる方の頭の奴取りました??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後部座席のシートの枕のとこでしょうか?
    鏡つけてるのでとってないです😅

• 9月29日