※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

下痢の原因は様々ですが、特に子供の場合は感染症や食事の影響が考えられます。周りのママさんたちに相談してみると良いでしょう。

原因がわからない下痢ってどんなことが考えられますか?
先週の火曜日から今週の火曜日までずっと下痢でした。
便検査も特に異常なく、ノンラクトのミルクにして5日目くらいでようやく下痢が治りました。
子供が下痢するの初めてで先輩ママさんたちにお聞きしたいのですが、原因がわからず下痢することよくあるんでしょうか🙇🏻‍♀️子どものことになるとどうしても心配で💦

コメント

ひなまるママ(27)

よくある事です😭💦
なんでも口に入れるのでそこから
ウイルス🦠が入ることもありますし😭

• えり

えり

そうですよね😭
    ほんとになんでも口に入れちゃうので😭、、

• 9月27日
ma

うちは乳糖不耐症でした💦
10ヶ月くらいかな?の時に下痢が続いて1週間しても治らなくて、乳糖不耐症かもーとの事でお薬もらい様子を見る感じでした🤔その時は1ヶ月くらいで治りました
乳糖不耐症は体質かと思ってましたが、一時的になるもの?があるようで💦

• えり

えり

乳糖不耐症って胃腸炎とかの後になりましたか??
    わたしもミルク飲んだ後によく下痢がでてたので乳糖不耐症うたがってたのですが、きっかけとなるものがなくって💦

• 9月27日