※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
お金・保険

ゆうちょの暗証番号変更の効果について教えてください。旦那の口座からお金が勝手に引き落とされて困っています。暗証番号を変えたけれど、効果はあるでしょうか?旦那の携帯も設定変更が必要ですか?

【ゆうちょの暗証番号変更の効果について】

ゆうちょ使ってる方でわかるよーって方教えて頂きたいです🙏

旦那の給料口座がゆうちょで、その暗証番号もわたしは知っているんですが。
携帯でボートレース?賭けてて、それをゆうちょ引き落としになってどんどんお金が減っていきます😭
注意して辞めるって言ったのですが、またやられていて案の定口座0になっていました😭
ひとまず暗証番号変えたんですが、それって意味ないんですかね?💦
もうすぐ給料入るので来月からはまた使われるのを阻止したいので、取り急ぎ暗証番号変えたんですがどーなんでしょう😭

やっぱり旦那の携帯から設定変えなきゃいけないのでしょうか?
わかる方教えて頂けませんか?😭

コメント

ままりな

おろして使ったのなら暗証番号変えたら大丈夫かもしれませんが、引き落としだったら暗証番号は関係ないですね💦

給与をままさんが預かって他の口座に毎月移すような感じにするほうが確実かなと思います。

• 2児まま

2児まま

コメントありがとうございます😭

やっぱり引き落としになっていたら関係ないかも知れないですよね😭

毎月給料入るタイミングで全額抜くって形のほうがいいかもですね😭

• 9月27日