コメント
エピママ
ちなみに完ミですか?
ジャンジャン🐻
うちも横抱き嫌がったので、枕とかであたまあげて、ごろんさせてましたよー!
-
a .
ごろんした状態で飲ませてるってことですか??- 2月21日
-
ジャンジャン🐻
そうです!
抱き上げるともじもじしたりのけぞったりしたので、うちは2人ともそれが1番落ち着いた態勢でした!
だっこしなきゃいけないって決まりもないので、飲んでくれればなんでもいいかなと😂- 2月21日
-
ジャンジャン🐻
あと、完ミじゃないなら、たんに哺乳瓶拒否を始めた可能性のが高いかもですね😅
うちは完ミだったので。- 2月21日
-
a .
そうかもしれません😂
あと、新生児のときから使ってる哺乳瓶なので3ヶ月用の乳首に替えた方がいいですよね?- 2月21日
-
ジャンジャン🐻
多少吸ってるのであれば、変えてみるのも手かもしれませんね🤔
ただ飲みやすくなると、哺乳瓶ばかりになる可能性もあるようです😅- 2月21日
-
a .
難しいですね😂💦- 2月21日
-
ジャンジャン🐻
混合って1番楽とか言いますが、結構難しいですよね😂
いいとこどりはさせて貰えないみたいです😂- 2月21日
-
a .
混合がいちばん難しいです😂💦
まずは3ヶ月用の乳首に替えて様子みてみます!- 2月21日
エピママ
うちの子は混合ですが、生後3ヶ月くらいからミルク嫌がって、1日4回140くらい飲ませていたのが、今は寝る前に160だけです💧
-
a .
わたしも混合です!母乳はそんな嫌がらないのに、ミルクになると嫌がって泣きはじめます😭
寝る前は120は飲んでくれるのですが、日中は飲んでくれないです- 2月21日
-
エピママ
私の場合は吸わせていたら、母乳が出るようになったので、今はほぼ母乳+離乳食です。座布団とかに寝かせてあげても飲まないですか😀❓
- 2月21日
-
a .
差し乳なのでそんなたくさん出るってわけではないんですよね😂
寝かせた状態でミルクやってみます!- 2月21日
a .
ミルクよりの混合です!